Такое блюдо можно подавать в качестве обеда или легкого ужина. Особенно популярно в США и Канаде, как бизнес-ланч или закуска на вечеринках.
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 1 авокадо
- листья салата
- 2 куска куриных грудок без костей и кожи
- 2 чайные ложки приправы для курицы гриль
- 1 столовая ложка оливкового масла + масло для жарки курицы
- болгарский перец (запечь или маринованный) или острый перчик по желанию
- 1 банка консервированной фасоли в собственном соку
- горсть тертого сыра
- 4 столовые ложки сметаны или йогурта, разбавленные столовой ложкой воды
- приправы и соль для заправки
- небольшая горсть нарезанной свежей кинзы
Как готовить:
1. Нарезать помидоры кусочками или кубиками.
2. Вынуть мякоть авокадо и тоже крупно порезать.
3. Салатные листья порвать руками.
4. Куриное филе разделить на пласты. Поместить кусок куриной грудки между двумя листами пищевой пленки или вощеной бумаги и пройтись по ней для ровности молоточком или скалкой.
5. Смешать приправы для курицы гриль с оливковым маслом в большой миске и выложить сюда курицу. Распределить маринад. Оставить курицу мариноваться в пряном масле на несколько минут.
6. Влить в сковороду 1-2 ст. л. растительного масла и разогреть на сильном огне. Выложить в масло птицу.
7. Жарить по 5 минут с каждой стороны, чтобы курица полностью прожарилась.
8. Остудить филе и нарезать тонкими полосками.
9. Выложить листья салата на дно салатницы, затем помидоры, авокадо, сладкий печеный или маринованный перец, фасоль и тертый сыр.
Можно взять острый перчик, примерно 1-2 см стручка и порезать мелкими колечками для остроты.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!