Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Салат с жареной курицей и авокадо: полезный бизнес-ланч

Оглавление

Такое блюдо можно подавать в качестве обеда или легкого ужина. Особенно популярно в США и Канаде, как бизнес-ланч или закуска на вечеринках.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 1 авокадо
  • листья салата
  • 2 куска куриных грудок без костей и кожи
  • 2 чайные ложки приправы для курицы гриль
  • 1 столовая ложка оливкового масла + масло для жарки курицы
  • болгарский перец (запечь или маринованный) или острый перчик по желанию
  • 1 банка консервированной фасоли в собственном соку
  • горсть тертого сыра
  • 4 столовые ложки сметаны или йогурта, разбавленные столовой ложкой воды
  • приправы и соль для заправки
  • небольшая горсть нарезанной свежей кинзы

Как готовить:

1. Нарезать помидоры кусочками или кубиками.

2. Вынуть мякоть авокадо и тоже крупно порезать.

-2

3. Салатные листья порвать руками.

4. Куриное филе разделить на пласты. Поместить кусок куриной грудки между двумя листами пищевой пленки или вощеной бумаги и пройтись по ней для ровности молоточком или скалкой.

5. Смешать приправы для курицы гриль с оливковым маслом в большой миске и выложить сюда курицу. Распределить маринад. Оставить курицу мариноваться в пряном масле на несколько минут.

-3

6. Влить в сковороду 1-2 ст. л. растительного масла и разогреть на сильном огне. Выложить в масло птицу.

7. Жарить по 5 минут с каждой стороны, чтобы курица полностью прожарилась.

8. Остудить филе и нарезать тонкими полосками.

-4

9. Выложить листья салата на дно салатницы, затем помидоры, авокадо, сладкий печеный или маринованный перец, фасоль и тертый сыр.

Можно взять острый перчик, примерно 1-2 см стручка и порезать мелкими колечками для остроты.

-5
-6

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются