Найти тему

10 признаков, на которые стоит обратить внимание, чтобы купить спелые арбуз и дыню, а не абы что

Оглавление

Арбузы и дыни зачастую радуют нас вплоть до середины осени, а их яркие краски согревают даже в холодные и пасмурные дни. Однако бывает так, что, несмотря на все уверения и обещания продавцов, домой из магазина мы приносим плоды, вкусовые качества которых далеки от идеальных. Впрочем, существуют признаки, знание которых поможет избежать неприятных ситуаций.

1. Спелый арбуз всегда тусклый

© Bob Bowie / Unsplash

Идеальный арбуз можно купить, ориентируясь на цвет его корки. Так, у спелого арбуза кожура тусклая, а светлые полосы обычно кремовых или слегка желтоватых оттенков. Блестящие же и красивые плоды, как правило, оказываются недозрелыми.

2. Спелая дыня не должна быть слишком мягкой и светлой

-2

sanpom / easyfotostock / East News, ossyugioh / easyfotostock / East News

Спелые и сладкие дыни всегда ярко-желтого цвета. Плоды светло-желтого или зеленоватого оттенка обычно незрелые, а слишком мягкая кожура указывает на их низкое качество.

3. На спелом арбузе обычно есть желтое пятно

-3

Смело несите к столу арбуз с большим оранжевым или кремово-желтым пятном на корке. Яркое «полевое пятно» указывает на насыщенный вкус мякоти и подходящие для созревания плода климатические условия.

4. На вкусной дыне обязательно есть круглое углубление

-4

tvirbickis / easyfotostock / East News, Alexshyripa / easyfotostock / East News

Круглое углубление, которое остается на дыне после ее разъединения со стеблем, — еще одна подсказка, которая помогает определить состояние плода. В идеале ямка должна быть гладкой и круглой.

5. Вкусный арбуз обычно тяжелый

-5

© Simon Hajducki / Unsplash, © Andrew Hutchings / Unsplash

Чтобы выбрать арбуз из нескольких предложенных, просто попробуйте их все слегка приподнять. Идеальный арбуз обычно небольшой, но увесистый: чем плотнее его мякоть, тем выше в ней содержание сахара и в

6. На идеальном арбузе есть мелкие несовершенства

-6

Мягкие участки на корке — признаки не самого вкусного арбуза. Вместе с тем наличие желтых и коричневых пятен говорит об особой его сладости. Такие «несовершенства» появляются там, где излишки сахара раньше просачивались сквозь корку.

Советуем

18 человек, которые как-то не задумывались о том, что природа может подкинуть им такой сюрприз

7. Спелый арбуз при постукивании издает гулкий звук

-7

Этот старый как сама жизнь лайфхак помогает остановить свой выбор на по-настоящему спелом арбузе. Слегка постучите по корке и прислушайтесь, какой именно звук получается. В идеале «арбузная мелодия» должна быть гулкой и напоминать вибрацию при стуке в дверь. Слишком звонкий арбуз почти наверняка будет неспелым, а слишком глухой — перезревшим.

РЕКЛАМА

8. Хороший арбуз пахнет свежестью

-8

© Олег К / Unsplash

Вкусный арбуз можно определить и по запаху, который исходит от места крепления плода к стеблю. Для того чтобы провести тест, необходимо просто надавить там пальцами. Аромат в этой точке должен быть свежим и слегка сладковатым.

9. Идеальный арбуз обычно круглой формы

-9

East News

При покупке арбуза обращайте внимание и на его форму. Так, круглые арбузы обычно бывают сладкими, продолговатые же, как правило, оказываются водянистыми и менее ароматными.

10. Спелые арбузы всплывают в воде

-10

© Alexey Demidov / Unsplash

Из-за низкой плотности спелые арбузы всплывают в воде даже несмотря на большой вес. Впрочем, то же самое происходит и с перезрелыми, и с высохшими плодами. Однако мы точно знаем, что незрелые арбузы тонут сразу же, как только попадают в воду.

А какие еще признаки спелости арбуза и дыни знаете вы?

Еда
6,93 млн интересуются