Очень вкусный и простой рецепт. Печенка куриная (300 гр), лук (2 шт если это шалот, 1 шт, если репчатый), томатная паста (1 ст ложка) и томаты (2-3 шт). Плюс любимые ваши специи, при желании. Готовить не сложно и быстро.
Начинаем с лука. Подойдет и обычный репчатый, но если есть лук шалот, то он лучше подходит для печенки и соуса, который образуется при тушении. Этот лук практически растворяется и почти не чувствуется на скус, как отдельный ингредиент, растворяясь во вкусах печенки и томатов, но придавая соусу определенную густоту. Отличный сорт для тушения печенки и мяса
Лук режем помельче, обжариваем в растительном масле слегка. Не пережариваем
Добавляем в лук печенку. Я ее режу кусочками помельче. Так есть приятнее, не нужно откусывать от большого куска, капая соусом. Печенку с луком солим, перчим и обжариваем минут 5, не дольше, на довольно сильном огне, чтобы печеночная влага подвыпарилась
Поскольку печенку не стоит пережаривать, то помидоры лучше заранее подготовить. Я их режу на четвертинки и срезаю кожицу (хотя это можно и не делать), затем режу на еще более мелкие кусочки.
Когда печенка немного обжарилась с луком, сдвигаем ее в сторону и на свободном месте обжариваем немного томатную пасту.
После чего добавляем помидоры, все перемешиваем и тушим под крышкой минут 10 на медленном огне.
До образования этого великолепного соуса. Он даже вкуснее самой печенки. В него восхитительно макать хлебушек прямо в сковороде
Сама печенка ничуть не хуже, конечно. Отлично с картофелем, гречкой и даже макарошками!
Куриная печенка:
Куриная печенка с имбирем
Паштет из куриной печенки
Прафе. паштет из куриной печенки по французски
Печенка в сметане
Печеночные оладьи
Ливерные котлеты