Найти тему
Пятёрочка

3 рецепта для полезного обеда в офисе

Обед — важнейший приём пищи в течение рабочего дня. Перекусить можно и в столовой, но что может быть лучше вкусного домашнего блюда? Вместе с Food.ru мы собрали 3 рецепта, которые разнообразят ваш рацион, помогут поддержать работоспособность и сэкономить семейный бюджет.

1. Куриная грудка в йогурте с гречкой

Это простое и полезное блюдо подарит энергию и тонус на целый день. Куриная грудка богата белком и содержит минимум жиров, а гречка насыщена витаминами, полезными микроэлементами и клетчаткой. Такой обед порадует фигуру и гарантирует лёгкость до конца рабочего дня.

Увлекаетесь спортом или стремитесь похудеть? Этот рецепт именно для вас!
Увлекаетесь спортом или стремитесь похудеть? Этот рецепт именно для вас!

Что нужно для приготовления на 2 порции:

Вода — 1 стакан.

Куриная грудка — 300 г.

Гречка — 1 стакан (170 г).

Натуральный йогурт — 6 ст. л.

Молоко — 0,5 стакана.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.

Соль — по вкусу.

Как готовить?

Грудку и гречку промыть под проточной водой. Предварительно курицу необходимо очистить от костей и кожи, а затем нарезать небольшими кусками. Лук — ополоснуть, почистить и порезать кольцами. Варим гречку: заливаем в кастрюлю с крупой 350 мл воды (полтора стакана) и после закипания убавляем огонь до среднего и варим до полного выпаривания воды, примерно 15–20 минут.

Чтобы приготовить заправку, влейте в сотейник йогурт, молоко и соевый соус. Перемешайте и слегка нагрейте.

Курицу жарим на сковородке, предварительно смазанной маслом, примерно 10 минут, затем добавляем лук, ждём ещё 5–7 минут. Последней идёт заправка: добавив её, тушим ещё 10–15 минут до готовности.

2. Котлетки с пюре

Как насчёт классики из детства? Приготовим те самые котлетки с пюрешкой и добавим к ним овощи и зелень, чтобы сделать блюдо вкуснее и полезнее.

Секрет вкусных и ароматных котлет не только в фарше — в рецепт следует добавить овощей и специй.
Секрет вкусных и ароматных котлет не только в фарше — в рецепт следует добавить овощей и специй.

Что нужно для приготовления на 4 порции:

Фарш домашний — 320 г.

Морковь — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 1 средняя луковица.

Укроп — 2–3 веточки.

Чеснок — 2–3 зубчика.

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.

Соль, чёрный и розовый перец — по вкусу.

Как готовить?

Овощи помыть и почистить. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс, морковь натираем на мелкой тёрке. Зелень необходимо мелко нарезать. Формируем котлеты: смешиваем овощи и зелень с домашним фаршем, добавляем соль и перец.

Предварительно разогрев сковороду, жарим котлеты на подсолнечном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы котлеты получились нежными, необходимо добавить немного воды, убавить огонь и накрыть крышкой на 5 минут. Котлеты готовы!

Выложите на тарелку 2 котлетки и пару ложек картофельного пюре — вуаля, вкусный и полезный обед, как у бабушки в детстве, готов.

3. Паста с ветчиной, помидорами и сыром

Паста с ветчиной и помидорами — проверенное временем сочетание, а смесь итальянских трав и чеснок делают его особенно пикантным. Устройте себе личный маленький праздник на обеде в течение напряженного рабочего дня!

Сливочный вкус, нотки итальянских трав и соломки ветчины — всегда идеальное сочетание!
Сливочный вкус, нотки итальянских трав и соломки ветчины — всегда идеальное сочетание!

Что нужно для приготовления на 2 порции:

Ветчина — 100 г.

Спагетти — 200 г.

Помидоры черри — 7–8 штук.

Сливочное масло — 50 г.

Твёрдый сыр — 75 г.

Итальянские травы — 0,5 ч. л.

Чеснок — 0,5 зубчика.

Соль и перец — по вкусу.

Как готовить?

Помидоры помыть и нарезать на половинки, ветчину — соломкой, чеснок пропустить через пресс. Спагетти отварить в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке.

Хорошо разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте помидоры. Обжаривайте их в течение 2–3 минут, затем добавьте ветчину, чеснок, специи, соль и несколько столовых ложек воды. Обжаривайте до готовности в течение 5 минут. И не забудьте подать блюдо с большим количеством тёртого сыра!

Полезный совет: макароны и заправку следует упаковать в отдельных контейнерах – так спагетти не размокнут от соуса, а блюдо сохранит идеальный вкус.

Рецепты из нашего списка не займут много времени и усилий. Более того, вы сэкономите деньги, взяв с собой на работу сытные и полезные обеды. Всё, что понадобиться для приготовления, есть в ближайшей «Пятёрочке».

А если хотите вдохновиться на готовку или найти ещё больше идей для офисного обеда — заглядывайте в приложение Food.ru.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются