Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

" Леопардовые " булочки

Вкусные, мягкие внутри, с хрустящей корочкой сверху булочки непременно вам понравятся. Такие булочки можно выпекать без начинки и с начинкой ( творог, мягкий сыр, шоколадная паста, вареная сгущенка ), они бесподобны в любом случае.

Ингредиенты

из указанного количества ингредиентов получится 24 булочки ( я делала половину ):

тесто:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 стакан теплого молока
  • 1\2 стакана растительного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 5,5 стаканов муки

для соуса :

  • 1\2 стакана воды
  • 1\2 стакана рисовой муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 полная чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей

начинка по вашему усмотрению ( у меня творог )

Способ приготовления

В миску влить молоко и теплую воду.
Добавить дрожжи, сахар и перемешать.
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть и оставить на час.
Разделить тесто на шарики, размером с крупный мандарин и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Если вы делаете с начинкой, распластать каждый шарик, положить начинку и защипать края, затем выложить булочки на противень.
Накрыть и оставить на 20-30 минут.
Смешать ингредиенты для соуса и смазать булочки, по 1 чайной ложке на каждую.
Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. 

ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Еда
6,93 млн интересуются