Найти в Дзене
БУДНИ МАМОЧКИ

КУРИНЫЕ НОЖКИ В ЙОГУРТОВОЙ ПАНИРОВКЕ ( рецепт из книги Benedetta Parodi "Molto bene")

Оглавление

В моей семье курицу не очень любят. Поэтому я всегда очень радуюсь, когда нахожу рецепт, который нравится моим домашним. Эти ножки в панировке были оценены по достоинству.

Они действительно очень вкусные, мясо нежное и сочное. А панировка хрустящая, как будто-бы ножки готовились во фритюре. А на самом деле они запекаются в духовке, масла минимум - можно сказать, что почти полезное блюдо.

Ах, да. Совсем забыла. Немаловажно, что готовится курочка быстро и просто. В общем для работающих мам с маленькими детьми - не рецепт, а просто находка.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

5 куриных голеней;

500 гр греческого йогурта без сахара;

200 гр панировочных сухарей;

100 гр мелконатёртого пармезана;

1 столовая ложка сладкой паприки;

оливковое или растительное масло.

РЕЦЕПТ:

1 - кладём голени в глубокую миску. Добавляем йогурт и паприку. Хорошо всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов. Чем дольше, тем лучше.

Например, я замариновала курочку утром. А готовила её потом на ужин.
И да, солить курицу НЕ НАДО. Отсутствие соли не чувствуется.

2 - в отдельной миске или контейнере смешиваем пармезан и панировочные сухари.

-2

3 - берём курицу. Маринад особо не стряхиваем, так как именно к нему и прилипает панировка. Обваливаем голени в панировке и утрамбовываем панировку руками, чтобы она надёжнее прилипла.

Поступаем так со всей курицей.

4 - выкладываем голени на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный оливковым или растительным маслом.

5 - Дополнительно немного сбрызгиваем маслом каждую ножку.

-3

6 - запекаем в духовке 40 минут при 200°С.

-4

Вот и всё. Готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются