В моей семье курицу не очень любят. Поэтому я всегда очень радуюсь, когда нахожу рецепт, который нравится моим домашним. Эти ножки в панировке были оценены по достоинству.
Они действительно очень вкусные, мясо нежное и сочное. А панировка хрустящая, как будто-бы ножки готовились во фритюре. А на самом деле они запекаются в духовке, масла минимум - можно сказать, что почти полезное блюдо.
Ах, да. Совсем забыла. Немаловажно, что готовится курочка быстро и просто. В общем для работающих мам с маленькими детьми - не рецепт, а просто находка.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
5 куриных голеней;
500 гр греческого йогурта без сахара;
200 гр панировочных сухарей;
100 гр мелконатёртого пармезана;
1 столовая ложка сладкой паприки;
оливковое или растительное масло.
РЕЦЕПТ:
1 - кладём голени в глубокую миску. Добавляем йогурт и паприку. Хорошо всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов. Чем дольше, тем лучше.
Например, я замариновала курочку утром. А готовила её потом на ужин.
И да, солить курицу НЕ НАДО. Отсутствие соли не чувствуется.
2 - в отдельной миске или контейнере смешиваем пармезан и панировочные сухари.
3 - берём курицу. Маринад особо не стряхиваем, так как именно к нему и прилипает панировка. Обваливаем голени в панировке и утрамбовываем панировку руками, чтобы она надёжнее прилипла.
Поступаем так со всей курицей.
4 - выкладываем голени на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный оливковым или растительным маслом.
5 - Дополнительно немного сбрызгиваем маслом каждую ножку.
6 - запекаем в духовке 40 минут при 200°С.
Вот и всё. Готово.