Если ты не любишь пасту - значит ты просто не встретил ту самую! Но еще не все потеряно, так как в Москве можно попробовать самые разнообразные вкусы и подачи этого национального итальянского блюда. Только представьте, видов пасты существует более 400, а соусов к ней может быть бесконечное множество. Однако, если одни любят эксперименты, то другие предпочитают вечную классику.
Где же попробовать в Москве самые вкусные авторские вариации этого блюда?
Lumicino
Сегодня, в День пасты в "Lumicino" на рынке «Рублевский привоз» легендарный шеф Уиллиам Ламберти встанет за плиту и будет готовить лазанью по семейному рецепту своей бабушки: шанс попробовать пасту от Уиллиама упускать нельзя — это настоящий must visit!
Если не попадете, в "Lumicino" на Никитской советуем отметить «День пасты» с лингвини с карри и мидиями, которые вернулись из Индии и необычной сытной пастой-гратен с тартаром из говядины.
Loona
В недавно открывшемся ресторане "Loona" пасту готовят превосходно. На первом этаже там расположена панорамная Pasta-станция, где можно наблюдать за процессом создания макаронных изделий. Используют повара специальный сорт муки Caputo из твердых сортов пшеницы нескольких видов и помолов, соединяя с органическими желтками и оливковым маслом Lorenzo холодного отжима.
Мой фаворит - трофи каччо пепе с пекорино, нежнейшие равиоли с говядиной и сыром таледжио и равиоли с крабом и страчателлой.
MUSE
В этом ресторане в меню представлено 10 вариантов вкуснейшей пасты. Уверена, что многие итальянцы были бы приятно удивлены многим вкусам. Порции большие, но цена на блюдо соответствующая.
Мои фавориты - паста с уткой и трюфелем и орзо с копченым угрем. Рекомендую.
GIGI
В "GIGI" рекомендую заглянуть тем, кто бережет фигуру или не дружит с глютеном. Здесь пасту и ньокки готовят в двух версиях: обычные и gluten free.
Обязательно закажите фетучини ручной работы с нежным филе сибаса и соусом на основе рыбного бульона и сливочного масла, ньокки с уткой конфи или орзо под соусом «жю» с томленым ребром.
Сыроварня на Красном Октябре
Если вы мечтаете о классической пасте Bolognese, то вам однозначно нужно отправиться в "Сыроварню на Красном Октябре". Вкуснейший томатной-пикатный соус с фаршем обильно обволакивает спагетти и переносит на родину этого блюда - в итальянский город Болонья.
HANDS
В «HANDS» советую пробовать стильную и проверенную временем изящную классику — спагетти в классическом соусе из свежих томатов и биском на основе креветочных панцирей, свежим базиликом и большой порцией мяса краба: максимум вкуса и фотогеничности!
FLOR
Одно из моих любимых блюд в этом уютном ресторанчике - Тортеллини с горгонзолой, бататом и фисташкой. Нежность зашкаливает.
Паста формы тортеллини внешне схожая с равиоли, в ресторане FLØR подается с муссом из батата внутри и соусом на основе итальянского голубого сыра горгонзолы. Для начинки не чищенный батат запекается в фольге, так он сохраняет свою сочность и выраженный вкус. Позже его взбивают с горгонзолой, она даёт терпкость вкусу и дополнительную текстуру, которая отлично подходит для пасты. При отдаче к пасте добавляют мусс из выдержанного пармезана со взбитыми сливками, мусс получается воздушный и невероятно лёгкий. Сверху блюдо посыпается пудрой из фисташек и дополняется несколькими каплями трюфельного масла.
Palazzo Ducale
Одна из самых красивых подач сырной пасты с трюфельным соусом делается в ресторане "Палаццо Дукале". Сперва ее готовят в огромной головке сыра Пекорино, а далее приносятт в специальной сырной тарелке. Эффектно, вкусно и очень сытно!
Попробовать такую подачу пасты можно также в ресторанах "La Maree", "Марио в Жуковке", "Mozza", "Riviera", "Buono".
Uilliam's
Uilliam´s— рекордсмен по количеству видов пасты, но советую обязательно попробовать черно-белые спагетти с морепродуктами (многолетний бестселлер ресторана) и пасту везувио с креветками и кокосовым соусом.
И, конечно, я не могу оставить вас без вкусного ресторанного рецепта!)
Рецепт пасты казаречче с крабом от ресторана Linbistro
Для пасты:
Мука: 500 гр
Яйца: 5 шт.
Соль: 5 гр
Куркума 5гр
1.Все замешать, и выдержать в холодильнике 2 часа
2. Делаем пасту казаречче (вручную катая форму)
Для начинки:
Краб камчатский 50гр
Чеснок 2гр
Сливочное масло 20гр
Сибулет 2гр
Лимон 1шт
Процесс приготовления
1.Казаречче варим 4 минуты в кипящей подсоленной воде
2.Отдельно обжариваем краб в сливочном масле с чесноком и смешиваем с казаречче.
3.При подаче посыпаем сибулетом и цедрой лимона
Приятного аппетита!
#рецепты #гастрономия #кулинария #пастарецепт #рестораныикафе #ресторанымосквы #едаирецепты #едаялюблютебя #местамосквы #рецептынаужин