Я уже даже не помню, откуда узнала о рецепте данного салата. Рецепт и сочетание ингредиентов мне настолько понравились, что я уже много-много лет регулярно готовлю этот салат.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Салат состоит всего из трех основных ингредиентов, если не считать зелени и заправки, но при этом он очень вкусный! Готовиться данный салат максимально быстро. Я готовлю его уже более 15 лет и до сих пор не придумала ему название. Назову салат "безымянный", а что? Вполне интригующе звучит! Мои гости не могут угадать из чего же состоит данный салат, и за этой картиной всегда очень забавно наблюдать))).
Переходим к приготовлению:😉
1. Разбиваю в миску три яйца, добавляю к ним соль и крахмал. Тщательно взбиваю яичную массу венчиком до однородного состояния. На хорошо разогретую сковороду выливаю растительное масло и обжариваю один блин из всей яичной массы с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.
2. Пока блин жарится, я мариную лук. В этом салате важно использовать сладкий лук. (Я использую лук сорта "Эксибишн" - дачники меня поймут). Лук нарезаю тонко и заливаю его водой с добавлением 9% уксуса. Мариную лук 15 минут, затем воду сливаю.
3. Куриную копченую грудку нарезаю мелким кубиком и выкладываю в салатник.
4. Следом выкладываю в салат маринованный лук.
5. Остывший яичный блин нарезаю тонкой лапшичкой и тоже отправляю в салат.
6. Добавляю в салат пучок измельченного укропа (в этом салате важно использовать именно укроп, так как другая зелень категорически изменит вкус салата).
7. Заправляю салат майонезом, добавляю немного черного молотого перца и соли по вкусу.
8. Салат подаю к столу сразу! Пикантное сочетание копчёной курицы, маринованного лука, яичного блинчика и зелени великолепно гармонирует между собой в одной тарелке.
Вкуснейший салат готов! Приятного аппетита, дорогие читатели!❤️
Сочетание ингредиентов невероятно удачное. Если гости на пороге, такой салат смело можно приготовить и подать хоть к пенному, хоть к беленькой. Всем вкусных застолий!
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал !
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓