Найти тему
Павел Мерлин

А вы всё ещё покупаете хлеб в магазине? Лично я уже нет.

Всем привет! Хочу предложить вам ещё один рецепт домашнего хлеба. Рецепт простой, но не смотря на это, батон получается очень даже вкусный.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука - 350 гр
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Сахар - 1 ч.л
  • Дрожжи - 5 гр сухие (10 - 15 гр живые)
  • Вода - 210 мл
  • Масло растительное - 30 мл

Приготовление

В тёплой воде растворяем соль, сахар, дрожжи. Добавляем растительное масло и всыпаем просеянную муку. Напомню, что температура воды должна быть не выше 40°С, иначе наши дрожжевые бактерии погибнут и тесто у нас не поднимется.

Всё хорошо перемешиваем 5 - 7 минут. Тесто получается липкое, не переживайте, это нормально. Затем хорошо смажьте руки растительным маслом, соберите тесто в комок, положите в миску или пакет и уберите в тёплое место на 40 - 50 минут.

Затем стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и расправляет руками его в пласт или лепёшку.

-2

А потом заворачиваем его рулетом.

-3

Потом нашу так называемую колбаску кладём швом вниз, опять немного приминаем руками и поперёк ещё раз скручиваем в рулет.

-4

И вытягиваем его в форме батона, или можно сформировать в виде шара, это кому как нравится. Кладём на противень застелённый пергаментом, делаем надрезы и оставляем на расстойку ещё на 20 - 30 минут.

-5

Смазываем хлеб водой или молоком и ставим в разогретую до 190 - 200°С духовку. Выпекаем 30 минут.

-6

Хлеб получается мягкий с хрустящей корочкой, готовится легко, обязательно попробуйте приготовить

Хорошего всем настроения и вкусной выпечки!

Еда
6,23 млн интересуются