Тыква — несомненно, королева осенних овощей. Это идеальный продукт для тех, кто ведет активный образ жизни. Во-первых, содержит в большом количестве аминокислоты для набора мышечной массы (включая незаменимые: лейцин, изолейцин, валин) и сложные углеводы для взрывной энергии, которые не откладываются про запас. Фактически тыква - это природный гейнер.
Во-вторых, в ней много антиоксидантов, минералов, которые необходимы для поддержания здоровья костно-хрящевой ткани и связок.
Октябрь и ноябрь — лучшее время для тыквы, яркой, ароматной, кажется, пропитанной теплом всех солнечных дней минувшего лета.
Сейчас можно совсем недорого купить это оранжевое чудо и сохранить на зиму. Рассказываем, чем полезна тыква и делимся сезонным рецептом.
Тыква — кладезь антиоксидантов, бета-каротина и минералов. Из нее можно приготовить разнообразные блюда, полезные, вкусные и супер-питательные, которые при этом не навредят фигуре.
Рецептов и способов приготовления очень много: тыкву едят сырой, в овощных салатах, пекут, фаршируют овощами, фруктами, рисом, орехами, делают рагу, каши, цукаты, варят варенье, компоты и супы.
А суп из тыквы — самое главное сезонное блюдо. Конечно, только пюре. Без тыквенного супа-пюре в последнее время не обходится меню ни одного модного ресторана. Приготовить его довольно просто и дома.
Один из рецептов тыквенного супа.
Рецепт согревающего супа с тыквой и имбирем
Тыква 400 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь 40 г
Овощной бульон (без мяса) или просто вода - от 150 г
Кокосовое молоко 150 г
Очистите картофель, нарежьте его и тыкву кубиками.
Запеките в духовке (на пергаменте), пока овощи не станут мягкими, то есть примерно 20–25 мин при температуре 200˚С.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, натрите имбирь, обжарьте на сковородке.
Выложите тыкву и картофель в кастрюльку, добавьте обжаренные имбирь и репчатый лук. Влейте бульон (или воду) и варите на медленном огне примерно 10–15 мин. Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения и снимите с огня. Измельчите смесь погружным блендером до той консистенции, которая нравится.
Подача. Готовый суп выливаем в тарелку, при подаче можно добавить сыр фета, кинзу, любую зелень, тыквенные семечки, поджаренные креветки. На ваш вкус.
Если понравилась статья, поддержите, пожалуйста, лайком и подпишитесь на канал. Всегда полезная информация, как сохранить здоровье без лекарств и врачей, с помощью правильного движения и питания. Лечебные упражнения + сезонные рецепты здоровья.
Наш сайт (центр кинезитерапии): http://ckt-kzn.ru/. Мы в соцсетях. группа вконтакте: https://vk.com/cktkzn, телеграм-канал: https://t.me/kineziakzn, ютуб-канал https://www.youtube.com