Найти в Дзене

Крем-суп из тыквы. Самый модный осенний фитнес-рецепт

Тыква — несомненно, королева осенних овощей. Это идеальный продукт для тех, кто ведет активный образ жизни. Во-первых, содержит в большом количестве аминокислоты для набора мышечной массы (включая незаменимые: лейцин, изолейцин, валин) и сложные углеводы для взрывной энергии, которые не откладываются про запас. Фактически тыква - это природный гейнер.

Во-вторых, в ней много антиоксидантов, минералов, которые необходимы для поддержания здоровья костно-хрящевой ткани и связок.

Октябрь и ноябрь — лучшее время для тыквы, яркой, ароматной, кажется, пропитанной теплом всех солнечных дней минувшего лета.

Сейчас можно совсем недорого купить это оранжевое чудо и сохранить на зиму. Рассказываем, чем полезна тыква и делимся сезонным рецептом.

Тыква — кладезь антиоксидантов, бета-каротина и минералов. Из нее можно приготовить разнообразные блюда, полезные, вкусные и супер-питательные, которые при этом не навредят фигуре.

Рецептов и способов приготовления очень много: тыкву едят сырой, в овощных салатах, пекут, фаршируют овощами, фруктами, рисом, орехами, делают рагу, каши, цукаты, варят варенье, компоты и супы.

А суп из тыквы — самое главное сезонное блюдо. Конечно, только пюре. Без тыквенного супа-пюре в последнее время не обходится меню ни одного модного ресторана. Приготовить его довольно просто и дома.

Один из рецептов тыквенного супа.

Рецепт согревающего супа с тыквой и имбирем

Тыква 400 г

Картофель 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Имбирь 40 г

Овощной бульон (без мяса) или просто вода - от 150 г

Кокосовое молоко 150 г

Очистите картофель, нарежьте его и тыкву кубиками.

Запеките в духовке (на пергаменте), пока овощи не станут мягкими, то есть примерно 20–25 мин при температуре 200˚С.

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, натрите имбирь, обжарьте на сковородке.

Выложите тыкву и картофель в кастрюльку, добавьте обжаренные имбирь и репчатый лук. Влейте бульон (или воду) и варите на медленном огне примерно 10–15 мин. Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения и снимите с огня. Измельчите смесь погружным блендером до той консистенции, которая нравится.

Подача. Готовый суп выливаем в тарелку, при подаче можно добавить сыр фета, кинзу, любую зелень, тыквенные семечки, поджаренные креветки. На ваш вкус.

Если понравилась статья, поддержите, пожалуйста, лайком и подпишитесь на канал. Всегда полезная информация, как сохранить здоровье без лекарств и врачей, с помощью правильного движения и питания. Лечебные упражнения + сезонные рецепты здоровья.

Наш сайт (центр кинезитерапии): http://ckt-kzn.ru/. Мы в соцсетях. группа вконтакте: https://vk.com/cktkzn, телеграм-канал: https://t.me/kineziakzn, ютуб-канал https://www.youtube.com

Еда
6,93 млн интересуются