Морепродукты, различные виды рыбы и льняное масло являются источников омега-3 жирных кислот, которые оказывают противовоспалительное действие и дают возможность сохранить здоровье. Об этом поведала нутрициолог Юлия Дмитриева в беседе с изданием «Доктор Питер».
По словам врача, с возрастом в организме все меньше образуются антиоксиданты, что отвечают за защиту клеток от повреждений. Из-за этого клетки стареют намного быстрее, а в некоторых случаях они легко подвержены заражению раком. Однако исправить это можно с помощью некоторых продуктов.
Дмитриева отметила, что хорошим антиоксидантом является сульфорафан, который есть в брокколи. Также это вещество входит в состав гриба чага. Употребление чеснока обеспечит нужное количество серы и аллицина, который предотвращает развитие раковых опухолей.
Нутрициолог порекомендовала чаще есть розмарин и зеленые листовые овощи. Так, розмариновая кислота не дает накапливаться в организме веществам, которые нарушают обменный процесс, а зелень богата витамином С.
Как сообщала ранее Общественная служба новостей, существует ряд продуктов, которые помогают укрепить иммунитет и предотвратить появление простуды. Их перечислила диетолог-нутрициолог Екатерина Кривцова.