Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Завариваю манную крупу и пеку пирог к чаю. Манник на заварном тесте (просто и вкусно)

Вариантов приготовления манника, конечно, очень много, сколько хозяек, столько и рецептов. Это как идея, что приготовить к чаю. Я часто пеку на одной манке, без добавления муки. Этот рецепт с добавлением муки и предварительным завариванием манной крупы. Получается сытно и вкусно.

Рецепт:

Манка 200 г
Соль (щепотка)
Молоко 250 мл.
Масло растительное 80 мл.
Масло сливочное 30 г
Яйца 2 шт.
Сахар 150 г
Разрыхлитель 10 г
Мука 150 г

В сотейник или сковороду добавить манную крупу, соль (щепотку).

-2

Влить молоко.

-3

Растительное масло.

-4

Я ещё добавляю кусочек (30 г) сливочного масла. Сливочное масло можно исключить из рецепта, и добавить 100 мл растительного масла.

-5

Ставим на плиту и перемешивая держим на плите до растворения масла. На заваривание манной крупы уходит не более 2-3 минут.

Отставляем смесь в сторону и готовим вторую часть теста.

-6

В миску добавить яйца, сахар. Сахара я добавляла 150 г пирог получился сладкий, количество сахара можно (по желанию) сократить.

Перемешать.

-7

Добавить муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать.

-8

Соединяем массы, перемешиваем и тесто готово. По консистенции оно получается средней густоты.

Я буду выпекать в мультиварке, дно чаши и бортики смазываю сливочным маслом.

-9

Перекладываю тесто.

-10

Выпекаю на режиме "выпечка" 1 час. Мой пирог приготовился за 45 минут.

Можно выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

-11

Готовый пирог вынимаю при помощи корзины пароварки.

-12

Если Вы любите более влажные пироги-то, сразу после выпечки, не вынимая из формы, пропитайте его сиропом.

Или молоком, в молоко можно добавить сгущённого молока для вкуса.

Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.

-13

Получается пышный и очень вкусный манник.

-14

Для разнообразия, к чаю, приготовьте, попробуйте. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного чаепития.