Найти тему

Селедка соленая домашняя. Только проверенные рецепты

Итак, дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых любимых рецептов.

Начнем с того что, идем в магазин и покупаем любую свежемороженную селедку. Лучше, если вам посчастливится, купить алюторскую, она более жирная, а вкус полученной селедки вас поразит.

Картинка из открытых источников интернета
Картинка из открытых источников интернета

Затем, селедочку можно не размораживать, очищаем и промываем под проточной водой, кому нравится можно очистить от внутренностей и даже порезать на кусочки. В общем, здесь никаких ограничений нет, можете делать, так как вам больше нравиться.

Картинка из открытых источников интернета
Картинка из открытых источников интернета

Плотно укладываем рыбку в контейнер, у меня, такой как на картинке, очень удобная вещь. В такой контейнер входит до 6 штук селедин (тихоокеанской), плотно уложенных друг к другу боком. Алюторской селедочки входит 4 штуки, в общем, все зависит от размеров селедки.

Для маринада нам потребуется: литр воды, 3-и столовые ложки соли и 2-е столовые ложки сахара, если любите маринованную селедку можно добавить черный перец горошком (5-6 горошин) и лавровый лист (2-3 листочка). Полученную смесь маринада закипятить, дать остыть до комнатной температуры и залить селедку. Маринад лучше подготовить заранее.

Картинка из открытых источников интернета
Картинка из открытых источников интернета
Картинка из открытых источников интернета
Картинка из открытых источников интернета
Картинка из открытых источников интернета
Картинка из открытых источников интернета
Картинка из открытых источников интернета
Картинка из открытых источников интернета

Залитую маринадом селедку ставим в холодильник на 24 часа. И ву а ля, наша наивкуснейшая селедочка готова. Ребята, это просто отпад с истерикой. Всем приятного аппетита и пожелания здоровья.

Картинка из открытых источников интернета
Картинка из открытых источников интернета

Я, например, начинаю ее пробовать уже через 3- 4 часа. Рыбку очищаю, нарезаю на кусочки, добавляю нарезанный кольцами лук и немного растительного масла.

УМММММ. Умопомрачительный вкус блюда. Попробуйте и вы больше никогда не будите покупать соленую селедку в магазине.

Буду рада вашему вниманию в виде лайков и комментариев. И как ни крути, без вашего внимания развивать канал не получается. До новых встреч на поле ДЗЕНА.

Еда
6,93 млн интересуются