Итак, дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых любимых рецептов.
Начнем с того что, идем в магазин и покупаем любую свежемороженную селедку. Лучше, если вам посчастливится, купить алюторскую, она более жирная, а вкус полученной селедки вас поразит.
Затем, селедочку можно не размораживать, очищаем и промываем под проточной водой, кому нравится можно очистить от внутренностей и даже порезать на кусочки. В общем, здесь никаких ограничений нет, можете делать, так как вам больше нравиться.
Плотно укладываем рыбку в контейнер, у меня, такой как на картинке, очень удобная вещь. В такой контейнер входит до 6 штук селедин (тихоокеанской), плотно уложенных друг к другу боком. Алюторской селедочки входит 4 штуки, в общем, все зависит от размеров селедки.
Для маринада нам потребуется: литр воды, 3-и столовые ложки соли и 2-е столовые ложки сахара, если любите маринованную селедку можно добавить черный перец горошком (5-6 горошин) и лавровый лист (2-3 листочка). Полученную смесь маринада закипятить, дать остыть до комнатной температуры и залить селедку. Маринад лучше подготовить заранее.
Залитую маринадом селедку ставим в холодильник на 24 часа. И ву а ля, наша наивкуснейшая селедочка готова. Ребята, это просто отпад с истерикой. Всем приятного аппетита и пожелания здоровья.
Я, например, начинаю ее пробовать уже через 3- 4 часа. Рыбку очищаю, нарезаю на кусочки, добавляю нарезанный кольцами лук и немного растительного масла.
УМММММ. Умопомрачительный вкус блюда. Попробуйте и вы больше никогда не будите покупать соленую селедку в магазине.
Буду рада вашему вниманию в виде лайков и комментариев. И как ни крути, без вашего внимания развивать канал не получается. До новых встреч на поле ДЗЕНА.