Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Очень сильно захотелось мясного паштета. Вот прям ощутила его вкус. В чем проблема, скажете вы, возьми и приготовь. Конечно приготовлю! В этот раз из куриного филе. Вообще, мы большие любители свинины, но иногда можно и курицу использовать. Я покупаю всегда продукты хорошего качества, и кур тоже нашли более-менее нормальных.
Из куриного филе решила приготовить паштет.
Для паштета:
- филе - 800 г
- морковь - 250 г
- лук - 300 г
- масло сливочное - 50 г
- бульон - 250 мл
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
Куриное филе порезать на кусочки.
Отварить в кипящей подсоленной воде, с добавлением лаврового листа.
Лук нарезать крупными кубиками, морковь - соломкой.
На растительном масле обжарить лук с морковью до лёгкой золотистости.
Далее соединяем курицу и обжарку, солим, перчим по вкусу, добавляем бульон и сливочное масло.
Перебиваем всё это погружным блендером в однородную массу.
И наш паштет готов!
Можно сразу же попробовать. Тут уж как хотите: хоть на хлеб намазать, хоть просто есть с любым блюдом.
А можно и заморозить. Паштет прекрасно чувствует себя в морозилке. Раскладываете паштет в небольшие контейнеры с крышкой. Когда необходимо, достали, разморозили и вот вам готовое блюдо. Даже в гости пойти с таким гостинцем не стыдно!
Моим едокам куриный паштет понравился. А вот мне не очень.
Курица не раскрылась, получилось очень диетическое блюдо. Нет насыщенности, плотности. Мне хочется пожирнее, я бы сала добавила))
А как вам, дорогие читатели, нравится такой паштет из курицы? Пишите в комментариях, мне интересно ваше мнение.
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".