Найти тему
Два едока. Клава

Паштет из куриного филе: хоть на хлеб, хоть ложкой ешь!

Оглавление

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Очень сильно захотелось мясного паштета. Вот прям ощутила его вкус. В чем проблема, скажете вы, возьми и приготовь. Конечно приготовлю! В этот раз из куриного филе. Вообще, мы большие любители свинины, но иногда можно и курицу использовать. Я покупаю всегда продукты хорошего качества, и кур тоже нашли более-менее нормальных.

Из куриного филе решила приготовить паштет.

Для паштета:

  • филе - 800 г
  • морковь - 250 г
  • лук - 300 г
  • масло сливочное - 50 г
  • бульон - 250 мл
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

Куриное филе порезать на кусочки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Отварить в кипящей подсоленной воде, с добавлением лаврового листа.

Лук нарезать крупными кубиками, морковь - соломкой.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

На растительном масле обжарить лук с морковью до лёгкой золотистости.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Далее соединяем курицу и обжарку, солим, перчим по вкусу, добавляем бульон и сливочное масло.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Перебиваем всё это погружным блендером в однородную массу.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

И наш паштет готов!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Можно сразу же попробовать. Тут уж как хотите: хоть на хлеб намазать, хоть просто есть с любым блюдом.

А можно и заморозить. Паштет прекрасно чувствует себя в морозилке. Раскладываете паштет в небольшие контейнеры с крышкой. Когда необходимо, достали, разморозили и вот вам готовое блюдо. Даже в гости пойти с таким гостинцем не стыдно!

Моим едокам куриный паштет понравился. А вот мне не очень.

Курица не раскрылась, получилось очень диетическое блюдо. Нет насыщенности, плотности. Мне хочется пожирнее, я бы сала добавила))

А как вам, дорогие читатели, нравится такой паштет из курицы? Пишите в комментариях, мне интересно ваше мнение.

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".