Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Всё оранжево, когда наступает Время ТЫКВЫ (26)

Свинина, тушенная с тыквой. Творожно-рисовая запеканка с тыквой. Тыквенный пирог-кекс. Картофельно-тыквенное пюре. Куриные котлеты с тыквой и морковью.

Творожно-рисовая запеканка с тыквой понравится поклонникам классических сладких запеканок. Приготовить такую запеканку можно просто и быстро, а съесть – ещё быстрее.) Для аромата и дополнительного вкуса в запеканку добавляются корица и изюм.

творог, рис, тыква, яйца, масло сливочное, изюм, корица молотая, сахар, соль
творог, рис, тыква, яйца, масло сливочное, изюм, корица молотая, сахар, соль

Блонди – это светлые брауни. Тыквенные блонди с шоколадом, орехами и корицейготовятся из теста на сливочном масле с добавлением тыквенного пюре. Внутри они получаются влажными и очень нежными. Тыква придаёт им яркий цвет, грецкие орехи – свой особый вкус, кусочки чёрного шоколада – лёгкую горчинку. Корица дополняет аромат этого чудесного тыквенного пирога-кекса.

тыква, масло сливочное, желток, сахар коричневый, сахар, мука, разрыхлитель, шоколад черный, орех грецкий, корица молотая, сахар ванильный, соль
тыква, масло сливочное, желток, сахар коричневый, сахар, мука, разрыхлитель, шоколад черный, орех грецкий, корица молотая, сахар ванильный, соль

Обычное картофельное пюре можно сделать более оригинальным, приготовив его с добавлением тыквы. Картофельно-тыквенное пюре – прекрасный гарнир, который подойдёт к мясным или рыбным блюдам. Такое блюдо внесёт в обычную трапезу яркие нотки.

картофель, тыква, масло сливочное, соль, зелень
картофель, тыква, масло сливочное, соль, зелень

В котлетный фарш для сочности можно добавить овощи. Куриные котлеты с тыквой и морковью получаются очень нежными, с интересным вкусом. К тому же, тыква и морковь придают котлетам аппетитный золотистый оттенок.

фарш куриный, тыква, морковь, лук репчатый, молоко, яйца, соль, сухари панировочные, масло растительное
фарш куриный, тыква, морковь, лук репчатый, молоко, яйца, соль, сухари панировочные, масло растительное

Свинина, тушенная с тыквой, – оригинальное сезонное блюдо. Во время тушения мяса с луком, морковью и тыквой образуется соус, делающий кусочки свинины сочными и нежными. Тушеное мясо с тыквой замечательно солирует на столе, но это блюдо также можно дополнить любым гарниром.

свинина, тыква, лук репчатый, морковь, мука, масло подсолнечное, приправа для мяса, соль, перец чёрный молотый
свинина, тыква, лук репчатый, морковь, мука, масло подсолнечное, приправа для мяса, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из тыквы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Простые идеи – яркие вкусы. Время ТЫКВЫ (25)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ТЫКВЫ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются