Доброго времени суток, дорогие друзья!
Обещала написать про роллы из крабовых палочек, одновременно это - одно из блюд, которое я запланировала на новогодний стол.
Компоненты достаточно простые: крабовые палочки, слабосоленая рыба, творожный сыр и огурец. Если уж шикануть - то вместо огурца взять авокадо.
Важно, чтобы крабовые палочки были качественные, разворачивающиеся. Сначала нарезаем тонкие полоски рыбы и огурца/авокадо. Разворачиваем крабовую палочку. Вот тут у меня и вышло несколько неудачных попыток - всё же рвались. Но приноровилась. Положить полосу творожного сыра, я еще отступив немного, вторую не такую щедрую сделала. На основную порцию сыра выложить рыбу и огурец, свернуть ролл.
В рецепте рекомендуется обернуть пищевой плёнкой и убрать на несколько часов в холодильник. Но подумала, что снимая плёнку, все роллы раскрошу. Обернула просто в пакет, который нарезала поперёк.
И, собственно, через несколько часов (в рецепте 2, у меня дольше были в холодильнике, но думаю - не принципиально) разрезаем острым ножом, аккуратным распиливающим движением. У меня из каждой такой палочки вышло 4 мини-ролла.
А вы готовили подобные роллы-рулетики?
Спасибо, что заглянули. Хорошей вам недели! До новых встреч!