Найти тему
Все Сама

Ячневая молочная каша с тыквой.

🎃Сегодня разрезала очередную тыкву. Она по форме напоминает первую, но совершенно на неё не похожа.

У первой тыквы "форма гитары" была толстая кожура. Очень твёрдая кожура. Такая же, не менее твердая, мякоть. Она была сладкой, но очень плотной.

Эти особенности естественно созданы для того, чтобы тыква 🎃долго хранилась.
-2

Но готовить такую тыкву сложнееНовая тыква такой же формы, но с совершенно мягкой и тонкой кожурой. Я легко смогла её очистить ножом для чистки овощей.

-3

Мякоть оказалась тоже мягкой, сладкой. Я даже не удержалась и съела кусочек.

-4

Жаль не знаю как называется сорт, но эта тыква очень быстро будет готовиться. Она создана для запекания, пирогов и каш.

Очень ароматная и вкусная каша получилась.
Очень ароматная и вкусная каша получилась.

Сразу же решила приготовить кашу с тыквой. Залила тыкву водой, добавила промытую ячневую крупу. Проварила 15 минут. Добавила молоко, соль и сахар и проварила ещё 15 минут на медленном огне. Добавила сливочное масло и сняла с огня. Оставила кашу настаиваться. Меня удивило, что тыква вся растворилась, хотя варить я её ставила крупными кусочками. Главное не переборщить с сахаром, потому что тыква придаёт сладость каше сама по себе.

-6

Оставила семена этой замечательной тыквы. В следующем году посажу сама и поделюсь семенами со свекровью. Может ещё кто-нибудь из родных захочет посадить такую тыкву.

Еда
6,93 млн интересуются