🎃Сегодня разрезала очередную тыкву. Она по форме напоминает первую, но совершенно на неё не похожа.
У первой тыквы "форма гитары" была толстая кожура. Очень твёрдая кожура. Такая же, не менее твердая, мякоть. Она была сладкой, но очень плотной.
Эти особенности естественно созданы для того, чтобы тыква 🎃долго хранилась.
Но готовить такую тыкву сложнееНовая тыква такой же формы, но с совершенно мягкой и тонкой кожурой. Я легко смогла её очистить ножом для чистки овощей.
Мякоть оказалась тоже мягкой, сладкой. Я даже не удержалась и съела кусочек.
Жаль не знаю как называется сорт, но эта тыква очень быстро будет готовиться. Она создана для запекания, пирогов и каш.
Сразу же решила приготовить кашу с тыквой. Залила тыкву водой, добавила промытую ячневую крупу. Проварила 15 минут. Добавила молоко, соль и сахар и проварила ещё 15 минут на медленном огне. Добавила сливочное масло и сняла с огня. Оставила кашу настаиваться. Меня удивило, что тыква вся растворилась, хотя варить я её ставила крупными кусочками. Главное не переборщить с сахаром, потому что тыква придаёт сладость каше сама по себе.
Оставила семена этой замечательной тыквы. В следующем году посажу сама и поделюсь семенами со свекровью. Может ещё кто-нибудь из родных захочет посадить такую тыкву.