Приготовление пищи на поврежденной тефлоновой посуде может привести к онкологии. Об этом заявил шеф-повар и член ассоциации поваров России Анатолий Крюков интернет-порталу NEWS.ru.
По его словам эксперта, зачастую тефлоновое покрытие состоит из резины или гранитной крошки. При нагревании посуды выделяются опасные яды. В связи с этим, частое употребление пищи в данном случае может привести развитию рака.
«В основном его (покрытие - прим.ред.) наносят на алюминиевую поверхность, если говорить об алюминии — на нём нельзя готовить продукты, содержащие кислоты, так как, вступая при нагревании в реакции, поверхность и продукты образуют сильнейшие яды, и если постоянно употреблять, то количество яда в организме будет увеличиваться, что может привести к онкологии», — пояснил Анатолий Крюков.
При малейшей царапине на тефлоновой сковороде её лучше сразу выбросить. Чтобы такая посуда не портилась, стоит избегать резких перепадов температур. При сильном накаливании сковородке нужно дать остыть естественным образом.
Автор: Анастасия Батищева