333,1K подписчиков

Показываю, как в нашей семье готовят кулеш: густой, насыщенный и невероятно вкусный (любимая еда на все времена)

4,9K прочитали

Беру пшёнку, сало, мясо и готовлю кулеш! Сытный, насыщенный и невероятно вкусный! Любимая еда на все времена!

Рецептов кулеша много и в каждой семье готовят по-своему. У нас, сколько я помню, всегда готовили кулеш именно так! Густой, чтобы "ложка стояла", много мяса и обязательно с добавлением картошки. Летом, на даче да в казане это одно из любимых блюд, которое готовим не реже, чем шашлык!

Беру пшёнку, сало, мясо и готовлю кулеш! Сытный, насыщенный и невероятно вкусный! Любимая еда на все времена! Рецептов кулеша много и в каждой семье готовят по-своему.
Список ингредиентов и пропорции в закреплённом комментарии под статьёй. Буду рада, если поделитесь и своими семейными рецептами кулеша!

Способ приготовления:

1. Кусочки сала обжариваем до золотистости, затем добавляем мелко нарезанный лук, жарим до его золотистости и убираем зажарку из кастрюли.

2. Закладываем мясо и жарим на сильном огне 15 минут.

Для нашего кулеша я беру свинину, либо шею, либо грудинку с хорошей мясной прослойкой.
Беру пшёнку, сало, мясо и готовлю кулеш! Сытный, насыщенный и невероятно вкусный! Любимая еда на все времена! Рецептов кулеша много и в каждой семье готовят по-своему.-3

3. После обжарки мяса добавляем картофель и готовим под крышкой 7-8 минут.

4. Вливаем горячую воду, доводим до кипения и всыпаем промытую пшёнку.

Пшёнку перед добавлением нужно как следует промыть в тёплой воде.

5. Солим, добавляем лавровый лист, чёрный молотый перец, хорошенько перемешиваем и варим на медленном огне до готовности крупы (20-25 минут).

Беру пшёнку, сало, мясо и готовлю кулеш! Сытный, насыщенный и невероятно вкусный! Любимая еда на все времена! Рецептов кулеша много и в каждой семье готовят по-своему.-6

6. За 5 минут до готовности возвращаем зажарку в кастрюлю и ещё раз тщательно перемешиваем.

Беру пшёнку, сало, мясо и готовлю кулеш! Сытный, насыщенный и невероятно вкусный! Любимая еда на все времена! Рецептов кулеша много и в каждой семье готовят по-своему.-7

Осталось посыпать свежей зеленью и подать к столу! Кулеш получается густой, насыщенный, сытный и очень вкусный!

Не знаю, насколько этот рецепт правильный, но в нашей семье кулеш так готовит уже не одно поколение. А вообще, думаю, на 100% правильного рецепта и нет, в каждой семье все готовят по-разному, со своими особенностями и хитростями. В любом случае, получается ну очень вкусно, а это самое главное!)

Друзья, а как в вашей семье готовят кулеш? Делитесь в комментариях😊
Ставьте 👍, если рецепт понравился и Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓

Приятного аппетита, уважаемые читатели, готовьте с удовольствием и чаще радуйте близких вкусными блюдами! Всех крепко обнимаю и очень люблю! 🌹