Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- 1 стакан мелкозернистой белой рисовой муки
- 1 ¼ чашки соевого молока (или обычного молока или наполовину молока, наполовину воды)
- щепотка соли
Порядок приготовления
- Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте металлической ложкой.
- Разогрейте вафельницу до максимума. После полного нагревания (в большинстве вафельниц загорается зеленый свет) поверните на несколько делений назад. Установите таймер на 6-7 минут.
- Налейте тесто в вафельницу так, чтобы оно было чуть ниже верхней кромки. Проверьте цвет и хрусткость вафель примерно через 5 минут. Через 6-7 минут или когда вафли будут готовы, осторожно снимите их небольшим острым ножом или шпателем.
Идеи топпинга
Замороженные ягоды и обезжиренный йогурт; банановое пюре, тахини и мед; соус из авокадо: пюре из авокадо, соль (по вкусу), соевое молоко или йогурт, чеснок, сок лимона или 1 чайная ложка тахини.
Рекомендации по изменениям в рецепте
- Чтобы вафли получились более сладкие и хрустящие, добавьте пюре из вареной тыквы или банана.
- Чтобы вафли получились пышные, добавьте пюре из тофу.
- Чтобы вафли получились более легкие с приятным вкусом, используйте кукурузную муку вместо рисовой.
- Сделайте вафли безглютеновыми: проверьте муку и молоко на содержание глютена.
Совет
Используйте эти вафли вместо хлеба, тостов, основы для пиццы, кексов, обычных вафель. Меньше муки делает вафли такими же красивыми, но более тонкими и хрустящими. Больше муки делает вафли более толстыми, похожими на хлеб, которые можно даже использовать в качестве основы для пиццы.
Пищевая ценность (на порцию)
· Калорийность 208 ккал
· Белки 6г
· Жиры 1г
· Углеводы 45г
· Пищевые волокна 2г
· Натрий 140мг
· Кальций 130мг
· Железо 1мг
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохраните его на своей странице в соц. сетях, просто сделав репост =)
Подписывайтесь! Новые рецепты выходят каждый день.