Найти тему
Я худела пока ела!

Рисовые вафли. Рецепт + КБЖУ. 208 килокалорий на Порцию.

Рисовые вафли
Рисовые вафли
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан мелкозернистой белой рисовой муки
  • 1 ¼ чашки соевого молока (или обычного молока или наполовину молока, наполовину воды)
  • щепотка соли

Порядок приготовления

  1. Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте металлической ложкой.
  2. Разогрейте вафельницу до максимума. После полного нагревания (в большинстве вафельниц загорается зеленый свет) поверните на несколько делений назад. Установите таймер на 6-7 минут.
  3. Налейте тесто в вафельницу так, чтобы оно было чуть ниже верхней кромки. Проверьте цвет и хрусткость вафель примерно через 5 минут. Через 6-7 минут или когда вафли будут готовы, осторожно снимите их небольшим острым ножом или шпателем.

Идеи топпинга

Замороженные ягоды и обезжиренный йогурт; банановое пюре, тахини и мед; соус из авокадо: пюре из авокадо, соль (по вкусу), соевое молоко или йогурт, чеснок, сок лимона или 1 чайная ложка тахини.

Рекомендации по изменениям в рецепте

  • Чтобы вафли получились более сладкие и хрустящие, добавьте пюре из вареной тыквы или банана.
  • Чтобы вафли получились пышные, добавьте пюре из тофу.
  • Чтобы вафли получились более легкие с приятным вкусом, используйте кукурузную муку вместо рисовой.
  • Сделайте вафли безглютеновыми: проверьте муку и молоко на содержание глютена.

Совет

Используйте эти вафли вместо хлеба, тостов, основы для пиццы, кексов, обычных вафель. Меньше муки делает вафли такими же красивыми, но более тонкими и хрустящими. Больше муки делает вафли более толстыми, похожими на хлеб, которые можно даже использовать в качестве основы для пиццы.

Пищевая ценность (на порцию)

· Калорийность 208 ккал
· Белки
· Жиры
· Углеводы 45г
· Пищевые волокна
· Натрий 140мг
· Кальций 130мг
· Железо 1мг

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Сохраните его на своей странице в соц. сетях, просто сделав репост =)
Подписывайтесь! Новые рецепты выходят каждый день.

Еда
6,23 млн интересуются