Всем привет. Сегодня готовим простое печенье с джемом на песочном тесте. Печенье готовится буквально за 15 минут+ время на выпечку.
Ингредиенты в самом низу)
Расскажите, какое печенье любите? Любите песочное тесто?
Спасибо за то что комментируете и ставили лайки) Это очень важно для меня)
Приготовление:
Итак, тесто готовится очень быстро. Я воспользуюсь блендером, если у Вас его нет, то легко можно смешать все руками. Главное правило песочного теста – не мешать слишком долго. Все смешиваем до объединения ингредиентов.
Смешиваем холодное сливочное масло, муку, соль, разрыхлитель, сахарную пудру, и воду. Воду и масло я минут на 10 поставила в морозилку. Вот такая крошка получилась. Если крошка суховата добавляем еще немного холодной воды, прям совсем суть-чуть. Вот такое красивое тесто получилось, оно однородное по цвету, все ингредиенты перемешались.
Сразу же приступаем к раскатке. Можно тесто сделать чуть раньше, накануне, просто убираем его в холодильник.
Раскатываем тесто, толщина примерно 4 мм. Я буду вырезать формочкой, диаметр 7 см. Если нет формы возьмите подходящий стакан, или можно вырезать круг из бумаги с нужным диаметром и вырезайте по нему.
Выпекать я буду в форме для маффинов. Мой совет все-таки проложить пергаментной бумагой форму или взять капсулы для маффинов и капкейков. Так будет проще потом вынимать и печеньки будут красивее.
Выкладываем тесто в форму, заполняем джемом. У меня клубничный, можно взять любой джем, густое варенье, карамель, сгущенку вареную, шоколад, орешки. В общем вариантов множество.
Отправляем наше печенье в духовку разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Далее остужаем и зовем всех к столу.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука- 250 гр.
- Сливочное масло – 130 гр.
- Сахарная пудра – 35 гр.
- Ледяная вода – 45 гр.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель.
- Джем – 100 гр.
#печень #печеньерецепт #печеньедомашнее #печеньрецепт