Трудно представить кухню без муки. Зачастую для выпечки хозяйки используют пшеничную высшего сорта. Она универсальна и подходит для разных кулинарных изделий, но, увы, не несет пользы для здоровья. В чем опасность рафинированного продукта и чем его можно заменить – разберем в этой статье. Порошек из зерен пшеницы проходит агрессивную обработку. После очистки и отбеливания он становится белоснежным и лишается большей части полезных веществ. По сути, мы приобретаем углеводную пустышку да еще и с начинкой из стабилизаторов, разрыхлителей и консервантов. Еще один повод отказаться от пшеничной муки – глютен. Особый вид белка коварен. Клейковина может провоцировать аллергию, пищевую непереносимость, затруднять усвоение полезных веществ из пищи. Выход – использовать цельнозерновую пшеничную муку или безглютеновые разновидности продукта. Разберем топ-7 лучших видов муки без глютена. 1. Гречневая (из обычной или зеленой гречки) Богата клетчаткой, витаминами и минералами. Универсальная и подходи
Обзор муки без глютена: 7 лучших вариантов
24 октября 202224 окт 2022
2502
2 мин