Рецепт грудинки для бутербродов и на закуску - легко, вкусно и просто.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1кг свиной грудинки,
- 2л воды,
- 4ст.л. соли (с верхом),
- 2 лавровых листа,
- 3-5шт перца горошком,
- 2шт душистого перца,
- 3-4 дольки чеснока,
- по вкусу - черный молотый перец и специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грудинку вымыть, уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Снять образовавшуюся накипь, добавить соль, перец, лавровый лист и варить на среднем огне 30мин, затем огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на плите до полного остывания.
2. Когда все остынет, грудинку достать из рассола, обсушить и обмазать смесью измельчённого чеснока и молотого перца, либо теми специями, которые вам нравятся больше.
3. Мясо завернуть в фольгу и убрать в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
4. Готовую ароматную грудинку нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!
#грудинка #грудинкавареная #грудинканабутерброды #закуска #холоднаязакуска #этовкусно #вкусноипросто #приготовь #вкуснаягрудинка #рецепты