Найти тему
810 подписчиков

Всемирный день пасты: готовим самые вкусные рецепты

Ничто так не возбуждает аппетит, как мысли о тарелке горячей пасты с растаявшим сыром Almette... Это одно из лучших сочетаний — наш сыр делает любой соус еще более аппетитным!

Кстати, законный повод приготовить макароны как нельзя кстати — 25 октября празднуется Всемирный день пасты. По этому поводу ловите подборку с вашими любимыми рецептами.

Ничто так не возбуждает аппетит, как мысли о тарелке горячей пасты с растаявшим сыром Almette... Это одно из лучших сочетаний — наш сыр делает любой соус еще более аппетитным!

Карбонара

Идея для простого, но изысканного ужина: паста карбонара с насыщенным соусом без сливок. Да, традиционно его готовят именно на желтках. Для более нежной и взбитой консистенции мы предлагаем добавить Almette сливочный или с чесноком. В версии для гурманов используйте трюфельное масло — пары капель в готовое блюдо будет достаточно.

Что понадобится:

• 1/2 пачки спагетти

• 200 г панчетты или свиной грудинки

• 50 г пармезана

• 50—100 мл куриного бульона

• 3 куриных желтка

• Соль по вкусу

• Перец по вкусу

• 1—2 ст.л. Almette сливочный

Как готовить:

1. Отвариваем пасту в соотвествии с инструкциями на упаковке, в среднем 5—7 минут.

2. Пока паста варится, на сухой сковороде обжариваем нарезанную кубиком панчетту. Обжариваем три минуты, пока не вытопится жир. Готовую грудинку перекладываем на салфетку. Снимаем с огня сковородку, в нее закидываем пасту. Прокручиваем так, чтобы соус смазал пасту.

3. В отдельной миске взбиваем желтки, солим и перчим. Добавляем Almette и пармезан, а также три столовые ложки воды от пасты. Взбиваем.

4. Вливаем в сковороду с пастой. Активно размешиваем. Добавляем еще немного бульона, грудинку, перемешиваем. Паста готова!

Паста с грибами

Для усиленного лесного аромата добавляем в соус настоящие грибы и, конечно, нежнейший Almette с белыми грибами — вместо пармезана.

Нам понадобятся:

• Паста феттучини – 250 г

• Белые грибы – 250 г

• Almette с белыми грибами – 1/2 баночки

• Репчатый лук – 1 шт.

• Чеснок – 2 зубчика

• Петрушка – пучок

• Лимон – 1/2 шт.

• Сливки 20% – 250 г

• Сливочное масло – 50 г

• Оливковое масло extra virgin – 4 ст.л.

• Соль – по вкусу

• Перец – по вкусу

Готовим:

1. Если используете свежие белые грибы, не мойте их (чтобы не впитали лишнюю влагу), а протрите салфеткой или ножом. Затем нарежьте. Измельчите лук и мелко нарубите чеснок.

2. Приготовьте воду для пасты: вскипятить, посолить, добавить две ложки масла. Отправить в нее феттучини. Варить al dente (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло вместе с оливковым, обжарить до характерного запаха лука и чеснока. Добавьте белые грибы и хорошо обжарьте 5–7 минут, затем влейте сливки, потушите на небольшом огне ещё 3–4 минуты.

4. Как феттучини сварятся, переложите их в сковороду, аккуратно перемешивая пасту, добавьте около 100 мл бульона из-под макарон, рубленную петрушку, сок половины лимона, перец. Дайте настояться пару минуты на минимальном огне.

5. Подавайте в глубокой теплой тарелке, выложив сверху небольшие шарики из творожного сыра Almette.

Паста с соусом арабьята

Ничто так не возбуждает аппетит, как мысли о тарелке горячей пасты с растаявшим сыром Almette... Это одно из лучших сочетаний — наш сыр делает любой соус еще более аппетитным!-3

За сложным названием прячется простейший рецепт томатного соуса для ваших спагетти. Он готовится быстрее, чем сварятся макароны! Чтобы сделать его вкус невероятно сливочным и нежным, предлагаем добавить ложку воздушного Almette сливочный. Кстати, такой соус хорош и для домашней пиццы, но это уже совсем другая история.

Нам понадобятся:

• Паста спагетти – 200 г

• Спелые помидоры – 500 г

• Almette сливочный – 1/3 баночки

• Чеснок – 3 зубчика

• Петрушка – пучок

• Острый перчик – по вкусу

• Оливковое масло extra virgin – 1 ст.л.

• Соль – по вкусу

• Сахар – 1/3 ч.л.

Готовим:

  1. На помидорах сделать крестообразные надрезы — разрезайте только кожицу. Подержите их в крутом кипятке 20 секунд и снимите кожицу. Если процесс идет сложно, отправьте плоды в кипяток еще ненадолго — это должно упростить процесс.
  2. Приготовьте воду для пасты: вскипятите, посолите. Закиньте в воду спагетти и засеките время так, чтобы они варились на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  3. Тем временем помидоры нарежьте кубиком. Разогрейте масло на сковороде, закиньте мелко рубленный чеснок и быстро обжарьте, около 20 секунд. Как только чеснок даст невероятный аромат, тут же закиньте помидоры. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Как плоды превратятся в однородную массу, сбалансируйте вкус соуса, добавляя понемногу острый перец, соль, сахар. Как добьетесь нужного результата, отправьте в соус 1–2 столовые ложки сыра Almette и черпак воды из-под пасты.
  4. Слейте воду со спагетти, отправьте их к соусу и прогрейте всё вместе. Через минуту блюдо будет готово. Подавайте, посыпав пасту пармезаном и петрушкой.