Найти в Дзене
Реальная училка

Чай со специями

Edge-o-ber
День девятнадцатый

По утрам я пью горячую воду. Лет уже тридцать. Потом, после утренней зарядки, у меня кофе. Растворимый со сливками. Заметила, что если не попью кофе, то голова моя думает неправильно. Как-то так. Днём пью зелёный чай. Если нет зелёного, то—любой. Сейчас каких-только чаёв нет! Разнообразие офигенное. Признаюсь, мне годится и чай из пакетиков, хотя гурманы любят издеваться над таким выбором: мол, там одни ошмётки и пыль. Мне нормально, я не чувствую большой разницы.

Уточню: чай пью без сахара, но с какой-нибудь сладостью вприкуску. Сахар убивает вкус чая.

Пробовала несколько видов чая, которые мне решительно не понравились. Например, широко рекламируемый пуэр. По мне так это похоже на носок, вскипячённый в котелке. (Помнится, мы так новеньких туристов «посвящали»). Бяка.

Ещё не зашёл чай с солью и молоком. Вроде, калмыцкий. Это вообще не чай, а бульон какой-то.

Всякие заваренные травки пью только как лекарство. В своё время «выпила» целый берёзовый веник, ибо были проблемы с почками. А они случились из-за того, что я временно отказалась от воды: очень уж она была противная в Мариуполе (тогда он назывался Жданов), настолько, что я просто целый месяц не пила никакой воды. Вот и заболела. Так не делайте!

Итак, мои отношения с чаем уникальны, как, наверное, и у любого другого человека. Не навязываю, ни к чему не призываю, но намекаю, что лучше учиться на чужих ошибках, когда речь идёт о здоровье.

Еда
6,93 млн интересуются