Найти тему

Химические пищевые добавки в продуктах питания


Сегодня в нашем обществе настолько укоренилась культура неправильного питания, что уже не только вредные, но и даже опасные продукты питания считаются вполне себе обычной пищей.

Но по факту большинство продуктов питания, которые сегодня продаются в продуктовых магазинах под видом еды, едой по сути не являются. И исключение составляет только отдел "овощи и фрукты".

И тем, кому не всё равно, что положить в свою тарелку, сегодня приходится ежедневно проходить сложнейший квест по поиску продуктов, в которые производители на засунули всю таблицу Менделеева.

Но к сожалению, сегодня сделать это практически невозможно. Потому что сегодня химические пищевые добавки стали основой почти всех современных продуктов питания.

Ведь главной задачей пищевой промышленности является не забота о нашем здоровье, а создание продуктов с яркими вкусовыми сочетаниями и длительным сроком хранения. Просто бизнес, ничего личного.

И сегодня срок годности многих продуктов питания составляет от месяца и выше. Но может ли натуральные продукты храниться больше месяца? Вопрос риторический.

И тогда возникает другой вопрос: а что же тогда находится в этих красочных упаковках под видом еды, что может так долго храниться и не портиться?

И в первую очередь - это консерванты. Именно им мы обязаны столь сказочно длительному хранению пищевых продуктов. Но нужно понимать, что консерванты - это яды, которые отравляют натуральные продукты, чтобы их не ели никакие живые микроорганизмы, способствуя их разложению.

И получается, что для людей предлагается пища, которую отказываются есть какие бы то ни было живые организмы. Но насколько токсичным должен быть яд, чтобы даже бактерии отказались его есть?

На втором месте находятся ароматизаторы и красители. Эти вещества добавляются только ради одной цели - чтобы заставить нас есть несъедобные продукты.

Следующей по популярности химической пищевой добавкой являются усилители вкуса. И самый главный из них - это глутамат натрия. Кстати, глутамат натрия - это настоящий наркотик. И сегодня он содержится почти во всех продуктах, к которым прикоснулась рука пищевой промышленности.

Следующая категория химических пищевых добавок - это различные антибиотики, стабилизаторы, эмульгаторы, вещества, препятствующие сглаживанию, комкованию, глазирователи, размягчители и многие многие другие. Этот список можно продолжать бесконечно.

И всё это нужно лишь для того, чтобы придать несъедобным консистенциям товарный вид. Потому что, чтобы придать мёртвой еде товарный и аппетитный вид, да ещё и убедить нас, что это продукт питания, нужно изрядно постараться.

И я рад, что сегодня в магазинах ещё можно встретить людей, которые пристально изучают упаковку и вчитываются текст, описывающий состав продуктов и кладут вредные и опасные продукты обратно на прилавок.

Те же, кому современные нахимиченные продукты питания кажутся уже привычными и нормальными, в прямом смысле слова, сами себе копают могилу собственной ложкой.

Поэтому тем, кто хочет всё таки сохранить хотя бы остатки того, что раньше называлось здоровьем, я настоятельно рекомендую начать проявлять больше осознанности при покупке продуктов питания, тратя лишние несколько минут на тщательное изучение всего, что попадает в корзину с покупками.

Потому что в каком-то смысле то, что против нас применяет сегодня пищевая индустрия можно назвать биологическим оружием. И многие за это ещё и платят. Только платить приходится не только деньгами, но и своим здоровьем.

Еда
6,93 млн интересуются