В этом салате "Цезарь" из курицы постный белок обжаривается до мягкости и сочетается с салатом ромэн, сливочной заправкой и хрустящими гренками. Это простой и вкусный вариант для обеда или ужина.
Я взяла рецепт классического салата "Цезарь" и дополнила его сочной куриной грудкой, чтобы сделать его более сытным блюдом. Этот процесс занимает всего несколько дополнительных минут, чтобы приправить и приготовить птицу. Хорошая новость заключается в том, что вы можете приготовить различные части рецепта, что сэкономит вам время до того момента, когда вы будете готовы подавать блюдо.
В этом популярном блюде есть четыре основных компонента, которыми вы научитесь владеть. Подготовить салат, приготовить мясо, смешать анчоусную заправку и сделать домашние гренки. Вы всегда можете заменить ингредиенты, купленные в магазине, если вам не хватает времени. Однако если вы почувствуете разницу в приготовлении этого блюда, вы уже не сможете вернуться назад.
Выбор вида курицы
Для приготовления постного белкового блюда я использую куриную грудку без кожи и костей, приправленную солью и перцем для усиления пикантного вкуса. Это все, что вам нужно! Для быстрого и равномерного приготовления я использую кусочки весом около 8 унций. Более крупные куски начинают подсыхать на сужающихся концах.
Если купленное вами мясо очень толстое, я советую нарезать его на более тонкие котлеты или отбить до равномерной толщины, примерно в полдюйма. Салатную основу также удобно использовать, если у вас осталась курица-вертушка или запеченная курица для более быстрого приготовления.
Приготовление курицы
У вас есть несколько вариантов. Для приготовления куриной грудки на плите вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием, нержавеющую сталь или чугунную сковороду. В противном случае используйте сковороду-гриль в помещении или барбекю на открытом воздухе для приготовления курицы-гриль. Следите за тем, чтобы слегка надавить на мясо, чтобы обеспечить хороший контакт с горячей поверхностью, и не двигайте куски!
При приготовлении на гриле дайте курице несколько минут, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка, затем переверните. Продолжайте готовить, пока курица не перестанет быть розовой и не достигнет внутренней температуры 160-165ºF (71-74ºC). Этот процесс занимает от 5 до 7 минут, в зависимости от толщины.
Выбор салата
Хрустящий и хрустящий салат ромэн идеально подходит для салата цезарь. Темные листья нежные, а по мере приближения к корневой части ребра салата становятся светло-зелеными, более плотными и хрустящими. Ромэн придает салату освежающую текстуру, а упругие листья лучше переносят сливочно-цитрусовую заправку. Они не завянут так быстро!
Нарежьте их поперек на кусочки толщиной в полдюйма, чтобы их было удобно прокалывать вилкой. Если вы хотите приготовить этот салат в стиле барбекю, попробуйте поджарить ромэн на гриле, чтобы придать ему дымный вкус.
Приготовление домашних сухариков
Когда у меня есть время, я люблю использовать рецепт домашних сухариков для приготовления легкой и хрустящей начинки для салатов. Я рекомендую использовать французский батон, чтобы получить самый легко крошащийся мякиш. Однако не стоит выбрасывать хлеб со дня на день. Ломтики для сэндвичей или плотный хлеб с корочкой, например, багет - отличные варианты. Нарежьте их на кубики размером около ¾ дюйма. Вам понадобится 2 чашки.
Приправьте хлебные кубики оливковым маслом extra virgin, солью, перцем и итальянскими приправами для придания травянистого вкуса. Можно также посыпать луковым или чесночным порошком для придания готовому блюду вкуса аллиума. Выпекание при температуре 191ºC в течение менее 15 минут превращает хлеб в супер хрустящие сухарики. Кусочки уменьшатся, так как потеряют влагу, из расчета чуть больше 1 стакана. Они прекрасно хранятся в герметичном контейнере в течение нескольких недель, если вы хотите приготовить еду.
Ингредиенты для заправки салата
Характерный вкус заправки для цезаря - это анчоусы. Да, вы не ослышались! Крошечная консервированная рыбка придает невероятно пикантный, умими вкус. Ее нельзя пропускать! Я использую шесть целых филе анчоусов, измельченных в пасту с солью и рубленым чесноком. Получается примерно одна столовая ложка. Для удобства вы также можете использовать анчоусную пасту. Просто мелко порубите чеснок, прежде чем добавлять его в заправку.
Другие приправы: дижонская горчица, лимонный сок, сыр пармезан, оливковое масло, соль и черный перец. В моем классическом салате "Цезарь" в качестве эмульгатора и загустителя я использую пастеризованный сырой яичный желток, но для этой версии я использую майонез для тех, кто хочет найти альтернативу. Он придает заправке более кремовую консистенцию, что помогает ей прилипнуть к листовой зелени. Медленно вливайте оливковое масло, одновременно энергично взбивая, чтобы получился загустевший, эмульгированный соус.
Сервировка салата
Перед тем, как подавать салат, смешайте салат ромэн с ¼ чашки заправки, чтобы слегка смазать салат. Сверху положите нарезанные кусочки курицы, крутоны, свежемолотый перец и сыр пармезан. Я люблю подавать дополнительную заправку на гарнир для гостей.
Подавайте это с
- Чесночным хлебом
- Розмариновой фокаччей
- Креветки в беконе
- Прошутто и дыня
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Что входит в состав салата "Цезарь с курицей"?
Основу салата составляют хрустящие листья салата ромэн. Его заправляют цитрусовой заправкой с анчоусами, затем добавляют хрустящие гренки и кусочки куриной грудки.
Как приготовить салат "Цезарь" с курицей?
Сначала приготовьте куриную грудку, чтобы она успела остыть при добавлении в салат, что не даст ромэну завянуть. Подождите заправлять салат сливочной заправкой с анчоусами, пока он не будет готов к подаче. Добавьте крутоны, струганый или тертый сыр пармезан и кусочки курицы.
Можно ли сделать салат более полезным?
Чтобы сделать заправку менее калорийной, можно заменить майонез простым греческим йогуртом. Он будет более терпким на вкус. При необходимости вы можете добавить небольшое количество подсластителя, чтобы сбалансировать кислотность. Также можно добавить 1-3 столовые ложки майонеза вместо ¼ стакана.
Как заменить майонез яичными желтками
Майонез содержит яичные желтки и масло, что делает его подходящей заменой для заправок на основе яиц. Однако в традиционной заправке для цезаря используются сырые яичные желтки для загущения и насыщенности. Для более безопасной замены используйте один большой пастеризованный желток на ¼ чашки майонеза. Пастеризация означает, что производители яиц уничтожили вредные бактерии на скорлупе при обработке при температуре не менее 60ºC в течение 3 ½ минут.