Приветствую!)
Сегодня покажу ещё один вариант домашнего хлеба. На этот раз - опарный способ.
Фокачча с салом и луком)
1,5 стакана теплой воды,
1 столовая ложка сухих дрожжей,
пол чайной ложки соли,
1 ст.ложка сахара,
куркумы - на кончике ножа ( можно без нее),
немного муки пшеничной -
все это дело оставить на время, чтобы опара подошла.
В это время, на сковороде, на небольшом количестве растительного масла, обжарить сало, нарезанное соломкой, лук и шампиньоны. Посолить, поперчить, довести до готовности.
В опару добавить обжаренный лук с грибами и салом, муку пшеничную, и растительное масло (3 ст.ложки). Муку добавлять постепенно, сколько возьмет тесто. Замесить тесто, хорошо вымесить и оставить на час - полтора, чтобы подошло. Противень застелить бумагой для выпечки, сформовать лепешку, воткнуть произвольно немного оливок, дать подойти. Выпекать минут 45, до готовности. Готовую фокаччу щедро намазать растопленным сливочным маслом, посыпать крупной солью и семенами по вкусу.
#фокачча
#хлебвдуховке
#хлебдомашний
#хлебрецепт