Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Ещё одна из рода фокаччей)

Приветствую!)

Сегодня покажу ещё один вариант домашнего хлеба. На этот раз - опарный способ.

Фокачча с салом и луком)

-2

1,5 стакана теплой воды,

1 столовая ложка сухих дрожжей,

пол чайной ложки соли,

1 ст.ложка сахара,

куркумы - на кончике ножа ( можно без нее),

немного муки пшеничной -

все это дело оставить на время, чтобы опара подошла.

В это время, на сковороде, на небольшом количестве растительного масла, обжарить сало, нарезанное соломкой, лук и шампиньоны. Посолить, поперчить, довести до готовности.

В опару добавить обжаренный лук с грибами и салом, муку пшеничную, и растительное масло (3 ст.ложки). Муку добавлять постепенно, сколько возьмет тесто. Замесить тесто, хорошо вымесить и оставить на час - полтора, чтобы подошло. Противень застелить бумагой для выпечки, сформовать лепешку, воткнуть произвольно немного оливок, дать подойти. Выпекать минут 45, до готовности. Готовую фокаччу щедро намазать растопленным сливочным маслом, посыпать крупной солью и семенами по вкусу.

#фокачча

#хлебвдуховке

#хлебдомашний

#хлебрецепт

Еда
6,93 млн интересуются