Найти тему
КОза. Ру.

Первый сыр с помощью сыроварни.

Фото автора.
Фото автора.

Приветствую Вас на моём канале.

Наконец-то! Я "добралась" до сыроварни , а то с "покатушками" сыр варила ночью и побыстрому "вручную".

На первый раз взяла 9 литров молока. Выбрала сыр Глостер. Очень интересно - как на вкус будет.

Фото автора.
Фото автора.

Налила воды в нижнюю ёмкость.

Правильно пишут - первое время, пока не освоишься, нужно всё делать в раковине! Налила много воды, выплеснулась.

Фото автора.
Фото автора.

Хоть догадалась тряпку постелить. В раковине плохо фото получаются, освещения маловато. Отлила часть воды-порядок!

Фото автора.
Фото автора.

Поместила вторую ёмкость с молоком на первую с водой.

Поставила на маленький огонь (газ) и включила помешивание.

Гудит тихо, не противно.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Пока молоко нагревалось, перемыла банки и "восковала" сыр(расскажу как это делается). Хорошо, не нужно стоять и мешать молоко, можно заняться какими-то своими делами!

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Потом всё как всегда - Кальций, Закваска, ждать. Ренин, ждать. Нарезать - и снова включила мешалку.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Удобно. Нужно вымешивать 20 минут, а за меня это делает техника!

Фото автора.
Фото автора.

Затем заглянула-очень даже не плохо отмешалось зерно!

Закрыла, включила нагрев и ещё 30 минут с нагревом до 40 градусов и помешиванием.

Эх, хорошо, когда не я мешаю!

Фото автора.
Фото автора.

И ещё 30 минут отмешивать без нагрева.

И мне нравится! Мешает не моя рука, а сыроварня. И температура не "скачет", не нужно подогревать-держит температуру ровно и долго!

Я очень довольна приобретением!

Здоровья Вам и вашим животным!

Фото автора.
Фото автора.

Еда
6,93 млн интересуются