Приветствую Вас на моём канале.
Наконец-то! Я "добралась" до сыроварни , а то с "покатушками" сыр варила ночью и побыстрому "вручную".
На первый раз взяла 9 литров молока. Выбрала сыр Глостер. Очень интересно - как на вкус будет.
Налила воды в нижнюю ёмкость.
Правильно пишут - первое время, пока не освоишься, нужно всё делать в раковине! Налила много воды, выплеснулась.
Хоть догадалась тряпку постелить. В раковине плохо фото получаются, освещения маловато. Отлила часть воды-порядок!
Поместила вторую ёмкость с молоком на первую с водой.
Поставила на маленький огонь (газ) и включила помешивание.
Гудит тихо, не противно.
Пока молоко нагревалось, перемыла банки и "восковала" сыр(расскажу как это делается). Хорошо, не нужно стоять и мешать молоко, можно заняться какими-то своими делами!
Потом всё как всегда - Кальций, Закваска, ждать. Ренин, ждать. Нарезать - и снова включила мешалку.
Удобно. Нужно вымешивать 20 минут, а за меня это делает техника!
Затем заглянула-очень даже не плохо отмешалось зерно!
Закрыла, включила нагрев и ещё 30 минут с нагревом до 40 градусов и помешиванием.
Эх, хорошо, когда не я мешаю!
И ещё 30 минут отмешивать без нагрева.
И мне нравится! Мешает не моя рука, а сыроварня. И температура не "скачет", не нужно подогревать-держит температуру ровно и долго!
Я очень довольна приобретением!
Здоровья Вам и вашим животным!