Эти слойки получаются вкусными и хрустящими с очень нежной творожной начинкой внутри.
Ингредиенты
— тесто слоеное – 0,5 кг.,
— творог — 1 пачка (250 гр.),
— сметана – 100 гр.,
— яйцо – 1 шт.,
— сахарный песок – 3 ст.л.,
— ванилин – щепотка,
— изюм – 100 гр.,
— яйцо для смазывания,
— кунжут – для посыпки.
Приготовление
1. Слоеное тесто разморозить.
2. Для начинки соединить творог, яйцо, сахарный песок, ванилин и сметану. Перемешать.
3. Изюм подержать 5 минут в горячей воде, обсушить и соединить с начинкой.
4. Разморозившееся тесто раскатать в прямоугольник, увеличив его примерно в 1,5 раза.
5. Творожную массу выложить на пласт теста и равномерно ее распределить, не доходя до краев примерно 2 см.
6. Тесто скатать в рулет, стараясь не выдавить начинку.
7. Рулет разрезать на части и выложить на застеленный пергаментом противень.
8. Смазать верх слоек взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
9. Выпекать слойки в разогретой до 190°С духовке примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!