Правильно подобранный рецепт теста - главный секрет вкусной выпечки.
И тесто для чебуреков не исключение.
После приготовления чебуреки должны быть хрустящие с многочисленными пузырьками.
Каждая хозяйка мечтает найти именно такой рецепт.
Сегодня делюсь с вами рецептом который мне очень нравится.
Процесс замешивания теста займёт всего 10 минут, ещё и ручки при этом останутся чистыми.
Ингредиенты:
Для теста:
Вода 250 мл
Мука 420-440 гр
Маргарин 130 гр
Соль 1 чайная ложка
Для начинки:
Фарш 400 гр
Репчатый лук 150 гр( в очищенном виде)
Чёрный молотый перец
Соль
Приступим:
1. В миску наливаем воду(очень холодную), добавляем соль и хорошо перемешиваем.
2. Затем добавляем муку и размешиваем до полного исчезновения комочков.
3. Добавляем к полученной массе растопленный маргарин ( не сильно горячий).
4. Всё хорошо перемешиваем, перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
• Тесто должно получиться очень мягкое, но муки больше не добавляйте.
• При замешивании теста удобно использовать вилку.
• Именно такое количества фарша нужно для этой порции теста!!!
5. По истечении указанного времени достаём тесто из холодильника, делим на 14-16 частей и приступаем к формированию чебуреков. Тесто раскатываем тонко .Края закрепляем зубчиками вилки.
6. Обжариваем чебуреки в хорошо разогретом растительном масле.
• При работе с тестом используем небольшое количество муки.
• Если вы разделите тесто на 14-16 частей, получатся небольшие чебуреки.
Чебуреки получаются ароматные,хрустящие и очень сочные!!!
Приятного аппетита!!!
Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!😊😊😊
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!!👍👍👍