Найти в Дзене
На кухне

Очень удачное тесто для чебуреков которое замешивается вилкой, руки остаются чистыми.

Оглавление

Правильно подобранный рецепт теста - главный секрет вкусной выпечки.

И тесто для чебуреков не исключение.

После приготовления чебуреки должны быть хрустящие с многочисленными пузырьками.

-2

Каждая хозяйка мечтает найти именно такой рецепт.

Сегодня делюсь с вами рецептом который мне очень нравится.

Процесс замешивания теста займёт всего 10 минут, ещё и ручки при этом останутся чистыми.

-3

Ингредиенты:

Для теста:

Вода 250 мл

Мука 420-440 гр

Маргарин 130 гр

Соль 1 чайная ложка

Для начинки:

Фарш 400 гр

Репчатый лук 150 гр( в очищенном виде)

Чёрный молотый перец

Соль

Приступим:

1. В миску наливаем воду(очень холодную), добавляем соль и хорошо перемешиваем.

-4

2. Затем добавляем муку и размешиваем до полного исчезновения комочков.

3. Добавляем к полученной массе растопленный маргарин ( не сильно горячий).

-5

4. Всё хорошо перемешиваем, перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

-6

• Тесто должно получиться очень мягкое, но муки больше не добавляйте.

• При замешивании теста удобно использовать вилку.

• Именно такое количества фарша нужно для этой порции теста!!!

-7

5. По истечении указанного времени достаём тесто из холодильника, делим на 14-16 частей и приступаем к формированию чебуреков. Тесто раскатываем тонко .Края закрепляем зубчиками вилки.

-8

-9
-10

6. Обжариваем чебуреки в хорошо разогретом растительном масле.

-11

• При работе с тестом используем небольшое количество муки.

• Если вы разделите тесто на 14-16 частей, получатся небольшие чебуреки.

Чебуреки получаются ароматные,хрустящие и очень сочные!!!

Вот такие чебуреки у меня получились!
Вот такие чебуреки у меня получились!

Приятного аппетита!!!

Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!😊😊😊

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!!👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются