Чтобы приготовить такое блюдо нам понадобится:
- Мясо(свинина) – 200 грамм
- Макароны – 400 грамм
- Перец Чили – 0,5 стручка
- Помидоры(консервированные) – 5 штук
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – по предпочтению
Чтобы макароны со свининой в соусе Чили были вкусны и мягкие приготовлю острый соус. В кастрюльке с толстым дном обжариваю кусочки мяса в собственном соку. Мелко нарезаю луковицу и зубки чеснока. Половину стручка перца Чили нарезаю, убрав семена, у консервированных помидоров снимаю только кожицу. Как только замечаю, что мясо доходит до готовности, к нему положу лук и чеснок, а через несколько минут туда же добавляю перец и помидоры. Тушу все вместе в закрытой кастрюле на слабом огне в течение 20 минут. Следите, чтобы не пригорело. Отварите в воде с добавлением нескольких ложек растительного масла макароны в течение 10 минут. Отцедите на дуршлаге, обдать теплой водой. Для этого использую ранее кипячённую воду из чайника. Отваренные макароны уложить на блюдо, полить приготовленным соусом, посыпать крупно потертым сыром, подать к столу.