Хотите вкусную и полезную овсяную выпечку? Я предлагаю приготовить лёгкий овсяный сырный пирог. Ешьте ломтики горячими и свежими. Пирог хорошо хранится в холодильнике или морозильнике. Можно отрезать кусочек из остатков и подогреть на ужин или завтрак. Быстрая и полезная закуска! На следующий день этот пирог ещё вкуснее, если его разогреть на сковороде.
В последнее время я часто готовлю творог и адыгейский сыр, и у меня остаётся много сыворотки. Поэтому я готовлю этот пирог на сыворотке. Если у вас ее нет, приготовьте на кефире.
Ингредиенты:
Сыворотка 1 стакан (или кефир)
Овсяные хлопья 1,5 стакана
2 яйца
соль 0,5 ч.л.
орегано 0,5 ч.л. (или ваши любимые специи)
сыр 50 гр.
На 100 гр БЖУ 8.57/5.58/20.18 160.88ккал
Приготовление:
В миску кладу овсяные хлопья и наливаю сыворотку (или кефир). Все перемешиваю и оставляю на ночь на столе. Это не обязательно делать можно оставить на 30 минут или убрать в холодильник на ночь. Я так пытаюсь нейтрализовать фитиновую кислоту, но пока полностью не уверенна, что это работает.
В отдельной миске венчиком взбиваю яйца. Сыр натираю на тёрке.
В овсянку добавляю яйца, соль , специи, сыр и лопаткой все перемешиваю. Соду или разрыхлитель не добавляю.
Форму смазываю сливочным маслом. Выкладываю тесто в форму, разравниваю лопаткой.
Выпекаю 35-40 минут при Т 180 гр. (за 10 минут до окончания выпечки температуру можно уменьшишь до 170 гр.)
Даю немного остыть и нарезаю на кусочки.
На следующий день в разогретом виде он нам еще больше понравился. Поэтому я рекомендую дать ему постоять несколько часов (убрать в холодильник, когда остынет).
Будете готовить? Если приготовите поделитесь вашим мнением.
Я желаю вам здоровья и приятного аппетита!
Благодарю за подписку, лайк!🥰
#пирог #овсянка #выпечка #безмуки #пп