Приготовьтесь, скоро будет вкусно 😃 Сегодня на обед ароматный пирог с курицей и грибами.
✔ Тесто слоеное – 500 г
✔ Мясо курицы – 1 кг
✔ Шампиньоны – 500 г
✔ Мука – 2 ст. л.
✔ Масло растительное – 4 ст. л.
✔ Петрушка – 1 пучок
✔ Яйцо – 1 шт.
✔ Сельдерей – 1 черешок
✔ Морковь 1 шт.
✔ Лук – 1 шт.
✔ «Грибной бульон» Gallina Blanca
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, а сельдерей и грибы – ломтиками. Измельчите лук и морковь.
- Обваляйте курицу в муке и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на блюдо.
- Обжарьте лук, морковь и сельдерей примерно 8 минут. Добавьте грибы и готовьте, пока не выпарится вся жидкость.
- Верните в сотейник курицу, покрошите кубик «Грибной бульон» Gallina Blanca и готовьте 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте измельченную петрушку.
- Раскатайте тесто в 2 тонких пласта, один чуть больше другого.
- Выложите начинку и накройте вторым пластом теста. Защипите края. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
Готово! Приятного «буль-буль» аппетита 😉
Больше рецептов на gallinablanca.ru