В своём арсенале всегда нужно иметь рецепт, который готовится просто, продуктов минимальное количество, не затратно по времени и самое главное вкусно. Ведь часто бывает, что после тяжёлого дня совсем не хочется стоять у плиты, а ужин приготовить нужно, накормить семью или внезапно нагрянувших гостей. К тому же, если мы говорим об ужине, то он должен быть достаточно легким, и это не только ради фигуры, но и для хорошего сна и настроения на следующий день. Поэтому самым лучшим вариантом становится курица, точнее куриная грудка. Но не каждой хозяйке удаётся сделать ее сочной и вкусной.
Ингредиенты
- куриная грудка
- соль
- специи
- мука
Соус:
- чеснок
- мёд
- соевый соус
- яблочный уксус
Готовим
Берём филе куриной грудки и делаем небольшие надрезы с одной стороны.
Присыпаем солью и натираем с каждой стороны. Добавляем любимые специи, но лучше использовать смесь перцев, для того чтобы не перебивать аромат соуса.
Подготовленную куриную грудку с каждой стороны обваливаем в муке.
Жарим нашу заготовку по паре минут с каждой стороны до румяной корочки.
В сковородку добавляем чеснок, ложку мёда, соевый соус, в зависимости от ваших предпочтений и ложку яблочного уксуса.
Убавляем огонь и несколько минут тушим грудку в соусе.
Это отличный вариант вкусного ужина, который не требует подготовки и долгого приготовления. Мясо получается вкусным и сочным. А ингредиенты из соуса подарят ему необычный вкус.
#куриноефиле #куриннаягрудка #курицарецепты