Ну и последним алкогольным юнитом из пивковской посылки у меня остался жигулятор. Оставил его напоследок из-за банального названия, от которого обычно ничего путного не ждешь. Впрочем, опыт коллег по Дзену говорит об обратном, поэтому буду открывать жигу с воодушевлением). Погнали.
Для варки "народного" пиваса свердловская пивная сеть обратилась в соседний Нижний Тагил к довольно известной за пределами города пивоварне "Тагильское Пиво". Правда известность там спорная - однозначно положительных отзывов не припомню.
Но опасения напрасны - наш жигуль скорее всего самостоятельный игрок, ибо я не обнаружил его клона ни на сайте тагильцев, ни в тапке.
Что касается оформления, то тут и говорить не о чем - оно самое обычное для продукта с таким названием. Зато узнаваемое)
Цифры ещё глянем и будем пробовать)
ТТХ
Пиво светлое пастеризованное фильтрованное.
- Стиль - светлый лагер.
- Алкоголь - 4.3%. Плотность - 11.0%. Объем - 0.5 л.
- Состав - вода питьевая, светлый ячменный солод, сахар, хмель.
- Свежесть на момент пробы - прошло 4 месяца из 9.
- Производитель - ООО "Тагильское пиво", г. Нижний Тагил. По заказу ООО "Торенс"
- Рейтинга пока нет (на октябрь 2022 г.).
Наливаем теперь...
Присматриваемся и принюхиваемся
Неплохо выглядит благодаря удивительно годной пене. Правда прозрачность не идеальная - внутри плавает что-то очень мелкодисперсное.
Аромат не блещет мощностью, лучше наливать в зауженный бокал, зато ничего такой - сладковатый приятный солодок, даже немного медово-жвачный, затем идёт зерно с легкой кислинкой светлых фруктов. От хмеля маячит чуть травы, но как-то неуверенно.
Заливаем
Газация минимальная, мягкая, и тело полное, во многом благодаря сахару. Вкус начинается с повторения увиденной ранее картины, затем плавно и легонько подключаются сахарные тона и далее накатывает хмелёк суховатой травы перетекая в непродолжительное послевкусие с минимальной, но заметной горчинкой. Горчинка явно отечественного, да ещё и долго вываренного, отчего грубоватого хмелька.
Мысли
Жигульня, конечно, не супервыдающаяся, но реально интересная для пиваса с таким названием, без шуток. Вкусов немало, без посторонки, ещё и с развитием. Сахар не прёт, а гармонично дополняет вкус. Я бы только хмель поменял, но тогда бы мы наверное потеряли в аутентичности.
Получается смысл есть, Тагил рулит)) Сабж зашел лучше Ремесленной серии пивка, даже гастрономическое сопровождение не понадобилось)
Как-то так...
И не стесняйтесь комментить - это весело, а лайки, вообще, пробивают потолок пивной кармы) Только не забывайте:
#пабд - пивной альянс блогеров дзена