И снова здравствуйте!
Сегодня 23 октября, и мои новые тарелочки.
Муж быстро вышел из спальни и сообщил, что приехали работники. Я в это время уже во всю колдовала на кухне.
Обычно я готовлю каши из круп с добавлением тыквы. Сегодня же я решила приготовить тыквенную кашу с добавлением крупы. Сначала хотела добавить манку (кстати, деткам очень подойдет тыквенная каша именно с манкой, она получается более нежной и однородной). Но подумала.....и добавила рис.
Натерла на крупной терке 300 г тыквы, залила ее 0,5 л воды и поставила на плиту вариться. К тыкве добавила 150 г круглозерного риса, 0,5 ч/л соли и 3 ч/л сиропа без сахара. В процессе варки тыквы с рисом еще раз долила 0,5 стакана воды. Рис варила минут 20. Когда рис почти сварился, влила в кастрюлю неполный стакан молока.
Из этого количества продуктов у меня получилось более 1,2 л каши. Этого мне хватило, чтобы 1 л каши отложить родителям в банку и позавтракать самой.
Себе в кашу добавила кусочек сливочного масла и немного тертого сыра.
Параллельно с кашей пекла и кабачковые оладьи.
Завтрак - 9.00
- Тыквенная каша с рисом, маслом и сыром - 250 г;
- Авокадо - 30 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Уехать к родителям сразу после завтрака не удалось.
Работники как-то неорганизованно собрались на работу. Сначала примерились к фронту работ, осмотрели кучи с песком, гравием, мешки с цементом. Сели в машину и уехали за инструментом. Через 20-30 минут привезли вибро-плиту и снова уехали в другую деревню за другим инструментом (у руководителя много бригад, и все они работают и в городе, и в деревнях).
А мы сидим дома и ждем.
Чтобы не сидеть без дела, решила на перекус приготовить творожную запеканку.
Для запеканки взяла одно среднее яйцо, 100 г творога, 10 г рисовой муки, щепотку соли, на кончике ч/л корицы, 0,5 ч/л ванилина и 0,5 ч/л разрыхлителя.
Тесто перемешала и добавила в него 100 г мелко нарезанного яблока.
Выложила творожно-яблочную смесь в форму для СВЧ, накрыла крышкой и отправила в микроволновку на 3 минуты.
Вес продуктов 270 г, Вес готовой запеканки 248 г, КБЖУ: 281/24,9/11,2/20,2.
КБЖУ на 100 г: 113/10,0/4,5/8,1 - очень даже хорошая ПП-запеканка!
Для перекуса отрезала 130 г запеканки с КБЖУ: 147/13,0/5,9/10,5.
Если разложить все тесто в несколько формочек, получатся вкусные кексы.
Первый перекус - 12.00
- Творожно-яблочная запеканка - 130 г;
- Шоколадный пудинг - 40 г;
- Чай с лимоном - 200 г.
Наконец-то позвонили работники: у них случился какой-то форс-мажор, и они приедут на работу завтра с утра. Мы не в претензии: работники добросовестные, аккуратные, работают качественно и берут недорого. Они нам и стены меняли, и фронтон новый делали. Эти работники нарасхват! Поэтому мы так долго ждали, пока у них появится окошко в их плотном рабочем графике и не искали других.
А мы собрались и поехали к родителям. По пути заехали на рынок и купили три трехлитровые банки клюквы (две банки себе, одну-маме). Продают и бруснику, но бруснику мы не купили, возможно, в следующий раз.
На рынке же купили стейки трески.
Заехали в аптеку и купили папе мальтофер (препарат железа, поднимает гемоглобин). Еще пара магазинов - и мы у родителей.
Пока мы к ним добирались, мама с папой собрались обедать.
Мы вернулись домой как раз к нашему обеду.
Обед - 14.30
- Солянка мясная со сметаной - 250 г;
- Куриный рулет - 60 г;
- Овощи - 60 г.
Проверила наличие банок для клюквенного компота и выяснила, что банок-то у меня подходящих и нет, все ушли на заготовки. Придется завтра заехать в магазин и купить банки емкостью 0,5-0,7 л. Банки я на 2/3 заполняю ягодой и в остальном готовлю так же, как и обычный компот.
Муж опять на улице, ушел подвезти еще несколько тачек песка к траншее под тропинку.
А я заправила хлебопечку и села к компьютеру.
Поступает много вопросов по белково-углеводному чередованию: что оно дает, как его правильно проводить, какую схему выбрать. Кто-то первый раз о нем слышит.
Я не могу дать квалифицированную консультацию по этому вопросу, потому что сама только-только осваиваю БУЧ. Читая в интернета статьи о похудении и причинах плато, наткнулась на белково-углеводное чередование как на один из способов снять вес с плато. Заинтересовалась. Решила попробовать. Схему выбираю сама. Пробую разные варианты. Пока времени прошло немного, поэтому говорить о чем-то конкретно рано. И делать вывод о схемах БУЧ тоже рано.
Вместе со мной осваивают мои схемы БУЧ и подписчицы в Телеграмм. Кому-то БУЧ уже помогло, у кого-то организм присматривается к смене режима питания. О своих результатах я уже писала: за 10 дней минус 600 г после почти двухлетней остановки веса.
Мы продолжаем.....
Второй перекус - 17.00
- Чай с лимоном - 200 г;
- Кабачковые оладьи - 65 г;
- Арахисовая паста - 15 г.
Как же уже темно на улице, а ведь еще только конец октября! Еще два месяца день будет убывать, и у нас в четыре часа дня будет ночь, а там....УРА!....и до весны недалеко! А значит, и до огорода!
Ужин - 19.30
- Жареная с луком курица - 70 г;
- Булгур - 80 г;
- Соленый огурец - 70 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1290/78,3/64,0/100,1
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61
Приятного аппетита!
И до новых встреч!