Найти тему

Салат из баклажанов

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Перцы сладкие – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Лимонный сок – 1/2 чайной ложки

Петрушка, кинза – 10 г

Грецкий орех дроблёный – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Перец чёрный молотый

Сахар

Соль

Приготовление:

1. Баклажаны, помидоры и перцы разрезать вдоль на две части, уложить на противень, застеленный бумагой для запекания, и запекать 50 минут при температуре 190 градусов.

2. С баклажанов, помидоров и перцев снять кожуру. Овощи нарезать полосками.

3. Добавить рубленную зелень и дроблённые орехи.

4. Добавить натёртый чеснок, лимонный сок, оливковое масло, чёрный перец, сахар, соль и перемешать.