Приветствую всех!
Ресторанчик открывался под названием просто Lino, но в ходе каких-то разборок с проектом из Сочи был вынужден переименоваться в Linbistro.
На дату посещения в начале сентября уже стало "Линбистро", расположенное по адресу: гор. Москва, ул. Остоженка, дом 27, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6.
Вдоль стеклянной стены длинная деревянная лавочка с мини-столиками для желающих чуть-чуть выпить на свежем воздухе. Увы, тротуары Остоженки не приспособлены под полноценные летние веранды — приходится вот так.
Автор проекта Linbistro — Светлана Дробот, запустившая суши-бар Tokyo Sushi на Большой Никитской улице. В Tokyo Sushi мы были минувшей зимой и нам там понравилось, только вышло уж больно дорого.
Интерьер
Небольшое угловое помещение, примерно на сорок гостей. Мы попытались посчитать: два столика на восемь человек, остальные — квадратные "двойки" и круглые "четвёрки", за некоторыми из них втискиваются по пятеро :)
Нейтральная цветовая гамма — серое и бежевое. Аскетичные стены сочетаются с массивными деревянными столами и стульями. Ну и две панорамные стены.
Кстати, нам достался хороший столик в уголке — при местной плотной посадке крайне желательно, чтобы было только два соседа с одной стороны, а не четыре :)
В целом, несмотря на большое скопление людей, публика достаточно приятная — это не тупые парни и тёлки с Патриарших прудов, от прослушивания разговоров которых — заметьте, от невольных, уши сворачиваются в трубочку и теряется вера в человечество.
Сразу отмечу идеальное обслуживание, любезнейшую хостес и приветливых официантов в красивой униформе.
Меню
За кухню отвечает шеф-повар Григорий Чунихин. Подборка современно-итальянская.
Цены средне-высокие. Порции от маленьких до средних. Человеку со здоровым аппетитом будут нужны три блюда + десерт.
Наш заказ:
Бесплатно выдают пышный хлеб с оливковым маслом.
Крудо из креветок с томатами и базиликом
Подаётся на трёх помидорных кругах. Ингредиенты качественные, но мне-лентяйке было влом разрезать овощи и равномерно распределять по ним креветки. Вкусно, но блюдо для аккуратных и неторопливых. Оценка "5-".
Салат со свёклой, козьим сыром и пеканом
Отменная запечённая свёкла, но она слишком крупными кусками и есть неудобно. Козьего сыра много, но он весь размазан по дну тарелки. Оценка "5-".
Все подачи не сказать что некрасивые, но не особо продуманные, хотя на сайте отмечено, что шеф трудится в стилистике comfort-food.
Тартар из говядины с сибулетом
Мясо повышенной мраморности — такой, что это заметно даже в порубленном состоянии. Картофельный хворост крупноват — не хворост, а дрова :) Оценка "5-".
Паста с боттаргой
Паста аль дэнтэ, но не дубовая. Помимо боттарги (вяленой икры кефали) присутствует цедра — сразу не поймёшь, радует она или раздражает. Она наложилась на солоноватое и создался какой-то излишне стереоскопический вкус :) Оценка "4".
Говяжья вырезка с перечным соусом
Удобная подача — кусман сразу разрезан на четыре части. Перечный соус — жидкий, но концентрированный бульонный демигляс с добавлением чёрного перца. Оценка "5", хотя картофельная лесозаготовка во втором подряд мясном блюде Димасика малец подзадолбала :)
Творожный пирог с черникой
Пирог оказался обычным чизкейком, чуть менее плотным, чем стандартный. К тому же десерт почти не сладкий, а черника оказалась черничным вареньем. Оценка "4".
Итоги
Из итальянских конкурентов поблизости только старый ресторан Accenti и по кухне Linbistro ему явно не уступит. Еда нам преимущественно понравилась. Обслуживание достойно похвалы — видно, что команда с душой и очень старается.
Но! Из-за тесноты и шума здесь сложно расслабиться и отдохнуть. Если наш соратник Илюша "Едим не Дома" сравнительно лоялен к плотной посадке, потому что натренирован хождениями по Патриаршим и Б. Никитской, то мы с Димасиком люди нетерпимые, старые и капризные :)