Нереально ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ на зиму КАК БОЧКОВЫЕ - под рюмочку первая закуска

1,3K прочитали
Нереально ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ на зиму КАК БОЧКОВЫЕ - под рюмочку первая закуска
Нереально ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ на зиму КАК БОЧКОВЫЕ - под рюмочку первая закуска

Всем большой привет! Сегодня будем закрывать на зиму огурцы холодным способом - без кипятка и уксуса. Получаются очень вкусные, хрустящие огурцы как бочковые. Такие квашенные огурцы просто идеальны для приготовления любых салатов и закусок.

Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

* огурцы - 3 кг

* листья хрена - 50 гр

* укроп с зонтиками - 50 гр

* чеснок - 50 гр

* острый перец - 5 гр

* рассол - 1,8 л

Для рассола (на 1 литр воды):

* соль каменная - 100 гр

Нереально ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ на зиму КАК БОЧКОВЫЕ - под рюмочку первая закуска
Нереально ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ на зиму КАК БОЧКОВЫЕ - под рюмочку первая закуска

Ход действий:

1. Свежие огурцы замачиваем в холодной воде на 4 часа, затем воду сливаем. Дальше берем чисто вымытые банки любого размера, на дно каждой банки кладем листик хрена, веточку укропа с зонтиком, несколько зубчиков порезанного пластинками чеснока, кусочек острого перца и выкладываем ряд огурцов. Затем добавляем еще перец, чеснок, укроп, снова кладем огурцы и сверху прикрываем веточкой укропа.

2. Теперь готовим рассол: высыпаем в миску 100 гр каменной соли, наливаем 1 литр холодной питьевой воды и хорошо размешиваем до растворения всех кристаллов. Получившимся рассолом заливаем разложенный по банкам огурцы, прикрываем банки крышками и ставим их в какую-то емкость, так как в процессе брожения из банок будет вытекать жидкость.

3. Оставляем огурцы при комнатной температуре на 7-10 дней - до полного прекращения брожения. В итоге огурцы должны поменять цвет, на них появится белый осадок, а на поверхности рассола исчезнут пузыри. Следите за тем, чтобы все огурцы все время были покрыты жидкостью, по мере необходимости подливайте рассол.

4. Дальше сливаем весь рассол из огурцов просто в раковину, а сами огурчики хорошо промываем холодной водой. Моем их до тех пор, пока из банки не исчезнет весь белый налет. Крышку тоже ополаскиваем водой со всех сторон. Такую процедуру повторяем со всеми банками.

5. Затем заливаем огурцы обычной чистой питьевой холодной водой так, чтобы при накрытии банок крышками жидкость немного пролилась. Теперь банки закатываем, переворачиваем (чтобы проверить на предмет подтекания) и если все хорошо, сразу возвращаем в исходное положение.

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ :

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)

Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2023 ©

Вам также может быть интересно:

Вкусный САЛАТ из переросших огурцов
Как закрыть ПОМИДОРЫ на ЗИМУ без стерилизации
Ядрёные, Хрустящие ОГУРЦЫ в СНЕГУ на зиму
Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ овощную икру - 3 самых вкусных рецепта
Как вкусно заготовить Кабачки на Зиму

#огурцыназиму #соленыеогурцы #люськинырецепты #огурцыкакбочковые #консервированныеогурцы #огурцысоленые #квашенныеогурцы #бочковыеогурцы #бочковыеогурцыназиму #вкусныеогурцыназиму