Найти в Дзене
Кофейный мир

​​Кофейное печенье: 3 рецепта приготовления дома

​​Кофейное печенье: 3 рецепта приготовления дома

Идеально подходит для вкусного завтрака, возможно, вместе с кофе латте. Мы говорим о кофейном печенье, маленьких вкусных десертах, которые легко и быстро приготовить дома: давайте узнаем, как приготовить их дома, по трем готовым рецептам на любой вкус.

Рассыпчатое кофейное печенье

Начнем с рецепта классического рассыпчатого кофейного печенья, хрустящего снаружи и мягкого внутри. Хранить их можно несколько дней, но в жестяной таре или стеклянной банке.

Ингредиенты

- 270 грамм муки.

- 100 гр сливочного масла.

- 90 грамм сахара.

- Чашка эспрессо (около 40 мл).

- 1 яйцо.

- 1 пакетик ванилина.

- 1/2 пакетика ванильных дрожжей.

- 1 щепотка соли.

- Сахар по вкусу

- Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

1. Приготовление рассыпчатого кофейного печенья начните с приготовления кофе в мокко. Перелейте его в керамическую емкость и дайте ему остыть в холодильнике примерно четверть часа.

2. Смешать масло с сахаром в миске. Когда вы заметите, что все стало однородным, можно добавить яйцо, соль и холодный кофе. Теперь можно перемешать смесь миксером, продолжая перемешивать.

3. Теперь пришло время добавить муку, ванильные дрожжи и ванилин, продолжая хорошо перемешивать. Когда тесто станет плотным и гладким, накройте его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на час.

4. По истечении часа ожидания сформируйте из теста небольшие шарики размером с мяч для гольфа и обваляйте их сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре.

5. Разложите шарики на пергаментной бумаге, помещенной на противень, и дайте печенью выпекаться при температуре 180 ° в течение примерно 15 минут. Когда они будут приготовлены, дайте им остыть, прежде чем подавать на стол восхитительное рассыпчатое кофейное печенье!

Кофе и миндальное печенье

Следующий рецепт полезных и настоящих домашних сладостей – кофе и миндальное печенье. Вы готовы?

Ингредиенты

- 250 грамм муки.

- 150 грамм тростникового или сахарного песка.

- 80 гр миндальной муки или молотого миндаля.

- 60 мл масла семян.

- 10 гр разрыхлителя.

- 1 яйцо.

- 1 чашка эспрессо (около 40 мл).

- 1 пакетик ванилина.

- 1 щепотка соли.

- Кофейные зерна.

- Сахарный песок по вкусу.

Приготовление

1. Соедините яйцо и сахар, помешивая в течение нескольких минут.

2. Затем всыпать один за другим все остальные ингредиенты, продолжая их перемешивать, пока не получится однородная смесь.

3. Возьмите кусок теста весом около 30 г и обваляйте его в сахаре, повторяя операцию для формирования других бисквитов.

4. Выложите сахарное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними небольшое пространство. Завершите работу кофейным зёрнышком на каждом бисквите и поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку примерно на четверть часа.

5. Через 15 минут дайте миндальному печенью остыть перед подачей на стол.

Кофейное печенье без масла и без яиц

Пришло время легкой, но вкусной версии, идеально подходящей и для тех, кто придерживается веганской диеты: давайте познакомимся с рецептом кофейного печенья без масла и без яиц.

Ингредиенты

- 250 грамм муки.

- 80 грамм сахарного песка или тростникового сахара.

- 60 мл масла семян.

- 40 гр темного шоколада.

- 4 гр разрыхлителя.

- 2 чашки эспрессо (около 80 мл).

- 1 чайная ложка растворимого кофе.

- Несколько кофейных зерен для украшения.

Приготовление

1. Чтобы приготовить кофейное печенье без масла и без яиц, начните смешивать в миске муку, дрожжи и сахар.

2. Влейте эспрессо, растворимый кофе и масло.

3. Работайте со смесью руками.

4. Сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка придавив их.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

6. После остывания растопить темный шоколад на водяной бане и украсить печенье, поместив кофейные зерна до того, как шоколад затвердеет.

Как вам домашнее кофейное печенье?

Еда
6,93 млн интересуются