Кофейное печенье: 3 рецепта приготовления дома
Идеально подходит для вкусного завтрака, возможно, вместе с кофе латте. Мы говорим о кофейном печенье, маленьких вкусных десертах, которые легко и быстро приготовить дома: давайте узнаем, как приготовить их дома, по трем готовым рецептам на любой вкус.
Рассыпчатое кофейное печенье
Начнем с рецепта классического рассыпчатого кофейного печенья, хрустящего снаружи и мягкого внутри. Хранить их можно несколько дней, но в жестяной таре или стеклянной банке.
Ингредиенты
- 270 грамм муки.
- 100 гр сливочного масла.
- 90 грамм сахара.
- Чашка эспрессо (около 40 мл).
- 1 яйцо.
- 1 пакетик ванилина.
- 1/2 пакетика ванильных дрожжей.
- 1 щепотка соли.
- Сахар по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
1. Приготовление рассыпчатого кофейного печенья начните с приготовления кофе в мокко. Перелейте его в керамическую емкость и дайте ему остыть в холодильнике примерно четверть часа.
2. Смешать масло с сахаром в миске. Когда вы заметите, что все стало однородным, можно добавить яйцо, соль и холодный кофе. Теперь можно перемешать смесь миксером, продолжая перемешивать.
3. Теперь пришло время добавить муку, ванильные дрожжи и ванилин, продолжая хорошо перемешивать. Когда тесто станет плотным и гладким, накройте его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на час.
4. По истечении часа ожидания сформируйте из теста небольшие шарики размером с мяч для гольфа и обваляйте их сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре.
5. Разложите шарики на пергаментной бумаге, помещенной на противень, и дайте печенью выпекаться при температуре 180 ° в течение примерно 15 минут. Когда они будут приготовлены, дайте им остыть, прежде чем подавать на стол восхитительное рассыпчатое кофейное печенье!
Кофе и миндальное печенье
Следующий рецепт полезных и настоящих домашних сладостей – кофе и миндальное печенье. Вы готовы?
Ингредиенты
- 250 грамм муки.
- 150 грамм тростникового или сахарного песка.
- 80 гр миндальной муки или молотого миндаля.
- 60 мл масла семян.
- 10 гр разрыхлителя.
- 1 яйцо.
- 1 чашка эспрессо (около 40 мл).
- 1 пакетик ванилина.
- 1 щепотка соли.
- Кофейные зерна.
- Сахарный песок по вкусу.
Приготовление
1. Соедините яйцо и сахар, помешивая в течение нескольких минут.
2. Затем всыпать один за другим все остальные ингредиенты, продолжая их перемешивать, пока не получится однородная смесь.
3. Возьмите кусок теста весом около 30 г и обваляйте его в сахаре, повторяя операцию для формирования других бисквитов.
4. Выложите сахарное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними небольшое пространство. Завершите работу кофейным зёрнышком на каждом бисквите и поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку примерно на четверть часа.
5. Через 15 минут дайте миндальному печенью остыть перед подачей на стол.
Кофейное печенье без масла и без яиц
Пришло время легкой, но вкусной версии, идеально подходящей и для тех, кто придерживается веганской диеты: давайте познакомимся с рецептом кофейного печенья без масла и без яиц.
Ингредиенты
- 250 грамм муки.
- 80 грамм сахарного песка или тростникового сахара.
- 60 мл масла семян.
- 40 гр темного шоколада.
- 4 гр разрыхлителя.
- 2 чашки эспрессо (около 80 мл).
- 1 чайная ложка растворимого кофе.
- Несколько кофейных зерен для украшения.
Приготовление
1. Чтобы приготовить кофейное печенье без масла и без яиц, начните смешивать в миске муку, дрожжи и сахар.
2. Влейте эспрессо, растворимый кофе и масло.
3. Работайте со смесью руками.
4. Сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка придавив их.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
6. После остывания растопить темный шоколад на водяной бане и украсить печенье, поместив кофейные зерна до того, как шоколад затвердеет.
Как вам домашнее кофейное печенье?