188,1K подписчиков

Как быстро реанимировать мясо "с душком". Способы советских хозяек

10K прочитали
Может случится так, что у мяса или курицы появился неприятный запашок. Не торопитесь отправлять его в мусорку, так как во-первых, это неэкономично, а, во-вторых, еще не все потеряно.

Может случится так, что у мяса или курицы появился неприятный запашок. Не торопитесь отправлять его в мусорку, так как во-первых, это неэкономично, а, во-вторых, еще не все потеряно.

Есть шансы спасти мясной кусочек.

Вернуть покупку

Если Вы уверены, что мясо начало портиться еще в магазине. То разумнее всего будет вернуть его продавцу.

Не ленитесь, вернитесь в магазин. Скорее всего, продавец вернет деньги даже при отсутствии чека. При условии, если данный магазин дорожит своей репутацией.

Как спасти мясо "с душком"

Первым делом, важно понять, что произошло с мясом. Если мясо действительно испорчено и от него действительно воняет, то от употребления его в пищу нужно отказаться.

А если запашок только-только появился, например, мясо просто могло "задохнуться", то шансы на его спасение самые оптимистические.

Кефир и скисшее молоко

Побороть плохой запах помогут кисломолочные продукты, а именно обычный кефир или кислое молоко.

Мясной кусочек нужно промыть под холодной проточной водой, а затем залить его чем-либо из вышеупомянутых продуктов на 2 часа.

Если мясо и правда «задохнулось», а не начало гнить, то запах должен исчезнуть.

Уксус и лавровый лист

Избавить мясо или курицу от дурного запашка поможет длительное вымачивание в воде с уксусом и добавлением лаврового листа. Оставьте мясо в этом маринаде на 2 - 3 часа.

Если и после этого запах останется, то от употребления в пищу такого мяса нужно отказаться.

Уксус и лук

Перебить неприятный аромат можно уксусом, луком и специями. Мясной кусочек нужно тщательно вымыть, несколько раз.

Душок должен исчезнуть.

А затем мясо нужно замариновать с добавлением уксуса, лука и ароматных специй.

Как готовить

После всех выше перечисленных манипуляций, мясо обязательно нужно готовить при максимально высоких температурах.

Чтобы минимизировать шансы выживания плохих бактерий, его необходимо готовить под воздействием высокой температуры.

Можно приготовить шашлыки, пожарить на сковороде, запечь в духовке. В этом случае шансы, что получится вкусное и ароматное блюдо будут гораздо выше.

Так же такое мясо нужно продолжительное время томить или тушить.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках