Найти в Дзене

Хотел приготовить утиный паштет, а получился вкусный суп с капустой. Как же так, и почему

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Скажу прямо – паштет не удался. Так иногда бывает. Вообще, в планах было приготовить классный паштет и в очередной раз попытаться его стерилизовать. В какой-то момент все пошло не по плану.

КАК ГОТОВИЛ

Обычно для паштетов продукты я обжариваю. Если делаю на основе печени. А если мясо, то отвариваю или обжариваю, а потом тушу в очень небольшом количестве воды. Утку обжаривать не стал, а разу залил водой и посолил, довел до кипения и убрал огонь на минимум. И томил два часа. Смотрите фото в галерее -->

В кастрюлю пошло все от утки, кроме грудки – ее приготовил отдельно. Вынул птицу, дождался, в бульон добавил запеченные овощи и проварил их в бульоне полчаса. Дождался, когда бульон остынет и процедил его через тройную марлю. Снял все мясо с костей и вернул в бульон, чтобы оно не сохло, и убрал в холодильник до утра.

План был таким: утром разогреть бульон, мясо с добавлением запеченных овощей и сливочного масла пробить в блендере, чтобы получился паштет.

План провалился.
План провалился.

Но наутро содержимое кастрюли превратилось в холодец. Мимо холодца я пройти не мог, поэтому попробовал. Потом еще. И еще. Капец, как вкусно получилось! Концентрированный сладковатый вкус птицы.

«Хватит!», - сказал я себе и поставил холодец на плиту. Добавил еще 500 миллилитров воды, луково-морковную зажарку и мелко шинкованную капусту.

Выглядит так себе, конечно, но вкус - просто песня!
Выглядит так себе, конечно, но вкус - просто песня!

И вот таких чудесных по вкусу щей я не ел лет сто. А паштет – да и бог с ним, с паштетом. Пошел за уткой опять – приготовлю ее с домашней лапшой 😊 Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются