Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Скажу прямо – паштет не удался. Так иногда бывает. Вообще, в планах было приготовить классный паштет и в очередной раз попытаться его стерилизовать. В какой-то момент все пошло не по плану. КАК ГОТОВИЛ Обычно для паштетов продукты я обжариваю. Если делаю на основе печени. А если мясо, то отвариваю или обжариваю, а потом тушу в очень небольшом количестве воды. Утку обжаривать не стал, а разу залил водой и посолил, довел до кипения и убрал огонь на минимум. И томил два часа. Смотрите фото в галерее --> В кастрюлю пошло все от утки, кроме грудки – ее приготовил отдельно. Вынул птицу, дождался, в бульон добавил запеченные овощи и проварил их в бульоне полчаса. Дождался, когда бульон остынет и процедил его через тройную марлю. Снял все мясо с костей и вернул в бульон, чтобы оно не сохло, и убрал в холодильник до утра. План был таким: утром разогреть бульон, мясо с добавлением запеченных овощей и сливочного масла пробить в блендере, чтобы получился паште
Хотел приготовить утиный паштет, а получился вкусный суп с капустой. Как же так, и почему
23 октября 202223 окт 2022
547
1 мин