Всем привет! Как и вся моя выпечка, хлеб у меня тоже " колобок") Всё, что есть, всё туда, по амбару помела, по сусекам поскребла. Ведь главное в домашнем хлебе что? Правильно, душа! Энергетика, хорошее настроение, ибо с плохим лучше к хлебу не подступаться. Знаете такую народную мудрость - замешивая хлеб, женщина замешивает свою судьбу. Хлеб нужно хорошо вымесить, уделить тесту внимание и заботу, так что процесс этот не быстрый.
Хлеб получился вкусный - превкусный!) Маша сказала, что он пахнет абрикосами, хотя абрикос там не было. Я бы классифицировала его как полудесертный, он подойдет и к мясу, и к маслу с кофейком, и к варенью, и, конечно, к арбузу!
У меня было -
2 яйца,
чайная ложка соли,
1.5 ст.ложки сахара,
1 ст.ложка, с горкой, пастообразного плавленного сыра "янтарь",
1 ст.ложка сухих дрожжей,
1 ст.ложка, без горки, сливочного масла,
кориандр - на кончике чайной ложки,
1 стакан ряженки,
пол стакана жирного топленого молока,
3/4 стакана мелких овсяных хлопьев (быстрого приготовления),
3 ст.ложки растительного масла,
мука пшеничная.
Что делать -
Из данного набора продуктов, замесить гладкое тесто, подсыпая просеянную муку небольшими порциями. Тесто безопарное. Тщательно его вымесить на столе, не менее 10 минут, переложить в миску и дать подойти, в теплом месте, накрыв рушником.
Выложить на противень (на пергамент), сформовать хлеб, снова дать подойти, накрыв рушником. Для загадочности сделать на хлебе надрезы и выпекать минут 45. Из них минут 15 на 200 градусов, и допекаем на 180. Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать хлебу отдохнуть.
Вкусного хлеба!)
#хлеб
#хлебдомашний
#хлебвдуховке
#хлебовсяный