Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Домашний овсяный хлеб.

Всем привет! Как и вся моя выпечка, хлеб у меня тоже " колобок") Всё, что есть, всё туда, по амбару помела, по сусекам поскребла. Ведь главное в домашнем хлебе что? Правильно, душа! Энергетика, хорошее настроение, ибо с плохим лучше к хлебу не подступаться. Знаете такую народную мудрость - замешивая хлеб, женщина замешивает свою судьбу. Хлеб нужно хорошо вымесить, уделить тесту внимание и заботу, так что процесс этот не быстрый.

-2

Хлеб получился вкусный - превкусный!) Маша сказала, что он пахнет абрикосами, хотя абрикос там не было. Я бы классифицировала его как полудесертный, он подойдет и к мясу, и к маслу с кофейком, и к варенью, и, конечно, к арбузу!

У меня было -

2 яйца,

чайная ложка соли,

1.5 ст.ложки сахара,

1 ст.ложка, с горкой, пастообразного плавленного сыра "янтарь",

1 ст.ложка сухих дрожжей,

1 ст.ложка, без горки, сливочного масла,

кориандр - на кончике чайной ложки,

1 стакан ряженки,

пол стакана жирного топленого молока,

3/4 стакана мелких овсяных хлопьев (быстрого приготовления),

3 ст.ложки растительного масла,

мука пшеничная.

Что делать -

Из данного набора продуктов, замесить гладкое тесто, подсыпая просеянную муку небольшими порциями. Тесто безопарное. Тщательно его вымесить на столе, не менее 10 минут, переложить в миску и дать подойти, в теплом месте, накрыв рушником.

Выложить на противень (на пергамент), сформовать хлеб, снова дать подойти, накрыв рушником. Для загадочности сделать на хлебе надрезы и выпекать минут 45. Из них минут 15 на 200 градусов, и допекаем на 180. Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать хлебу отдохнуть.

-3

Вкусного хлеба!)

#хлеб

#хлебдомашний

#хлебвдуховке

#хлебовсяный

Еда
6,93 млн интересуются