Любите ли вы глинтвейн, мои дорогие читатели? Уютный ароматный горячий напиток в промозглый осенний день всегда прекрасен.
Я к глинтвейну отношусь достаточно тепло. Порой он весьма уместен не только, чтобы согреться, но и для поднятия жизненных сил.
Иногда, но очень редко, один-два раза за сезон, во время почему-то именно вечерних осенних прогулок в парках я радую себя стаканчиком горячего вина.
Начиная с какого-то года алкогольный, извините, глинтвейн стал продаваться не во всех местах, а только специально аккредитованных.
Качество при этом совсем не улучшилось, к сожалению. Но когда это останавливало целеустремленного человека?
Сегодня, в ветренный холодный субботний день, закончив все домашние дела, нам с супругом пришла в голову мысль прогуляться в саду с чашечкой, а точнее, с термокружечкой глинтвейна.
Ввиду того, что эта идея возникла дома, то мы приготовили напиток своими силами, исходя из имеющегося у нас сырья.
К сожалению, апельсинок не было, но мы бросили в вино несколько кусочков мелко нарезанных сладких яблок.
Состав смеси для глинтвейна оказался приемлемым. Но мы на бутылку добавили примерно половину.
Таврический сад порадовал своей осенней тишиной и опавшими листьями.
Мы неторопливо прогуливались по освещенным дорожкам, любовались на плавающие в пруду листья, болтали о всякой ерунде.
Вы найдете на этой фотографии, друзья, источник сил и радости - термокружку с горячим глинтвейном 😉.
На обратном пути немного пофотографировала для вас музей Суворова, голубеющий неподалеку воздушный Смольный и, конечно, мою радость, Большеохтинский мост.
Друзья, буду рада видеть вас также и на своем телегам-канале Семья и психология.
Навигация по каналу Семья и психология