Сегодня у нас новый рецепт. Сегодня целая курица в духовке в рукаве. Сегодня у нас запеченная курица целиком в пакете. Курица получается сочная и очень вкусная, благодаря этому сухому маринаду.
В ступке или блендере перемалываем все специи и получившимся сухим маринадом натираем со всех сторон курицу.
В качестве специй я использовал лавровый лист, сушеный тимьян, перец черный молотый, мускатный орех молотый, гвоздика молотая, кориандр зерна, корицу, семечки кардамона, молотый имбирь, зиру, куркуму, паприку сладкую, соль. Количество смотрите далее в статье.
Я также люблю отделять кожу от тушки. Это необходимо сделать аккуратно, чтобы её не порвать. Аккуратно просовываем пальцы между мясом и кожей и отделяем.
Под кожей в том числе натираем специями.
Курицу плотно завязываем в пакете для запекания и отправляем в духовку до полной готовности.
Я использовал электрический термощуп, готовил до температуры 74 градуса внутри куриной грудки.
Температура в духовке была 180 градусов. Курица в духовке была 37 минут.
Последние 4 минуты, без пакета на режиме конвекции.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Курица - 2кг
Лавровый лист - 2шт
Сушеный тимьян - 1ч.л.
Перец черный молотый - 1ч.л.
Мускатный орех молотый - 1ч.л.
Гвоздика молотая - 1ч.л.
Кориандр зерна - 1ч.л.
Корица - небольшая палочка или 1ч.л. молотая
Кардамон семечки - 1/2ч.л.
Молотый имбирь - 1/3ч.л.
Зира (кумин) - 1/3ч.л.
Куркума - 1/3ч.л.
Паприка сладкая - 1/3ч.л.
Соль по вкусу