Булочки с творогом сразу ассоциируются с ватрушками. Но с творогом можно приготовить разную выпечку. Из творога получается вкусная, нежная и сочная начинка которую обнимает ароматная воздушная мякоть дрожжевого теста. Самодельные булочки отличаются от покупных своим неповторимым ароматом, гарантированным качеством продуктов и любовью, которую вложили кулинары в рецепт. Перейдем к самому процессу и рецепту.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи. Способ приготовления:
Добавляем в чашку теплого молока. Высыпаем сахар и сухие дрожжи.
оставить на 5 минут в теплом месте,чтобы дрожжи заработали.
дрожжи заработали.
добавим соль, яйцо, 1 сметану.
Добавим растительное масло
Через сито просеиваем муку.
Замешиваем тесто и оставляем его в чашке под пищевой пленкой, полотенцем на 1 час в теплом месте.
Берем творог и добавляем в него яйцо и крахмал и перемешиваем.
Хорошо все перемешиваем.
Когда тесто поднялось, замешиваем его еще раз.
масло ,сахар и муку перетираем в крошку.
тесто делим на 8 частей
Формируем из них шарики. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут.
Раскатываем каждый шарик.
Заворачиваем начинку в форму конусообразной трубочки.
Выкладываем булочки на противень. Оставляем на 20 минут под полотенцем.
яичный желток и немного молока
Смазываем поверх теста и посыпаем крошкой.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре до 180 градусов, 30-40 минут.
Ингредиенты:
250 г теплого молока.
30 г сахара.
7 г сухих дрожжей.
1 яйцо.
1 столовую ложку сметаны.
500 граммов муки.
начинка:
200 граммов творога
1 яйцо
2 столовые ложки крахмала.
штрейзельная крошка:
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
50 г сливочного масла.
1 яичный желток и немного молока.
выпекать при 180 С (350 F) 30 минут.
приятного аппетита!