С утра чуток приморозило... Самую малость. Но днем почти по прогнозу, до +6 поднималось. И без ветра. Такой кайф! Мне бы в огород бежать, но так с домашними делами зависла, что не оторваться... И какое-то непрекращающееся, безумное и постоянное чувство голода меня сегодня одолевает... То ли зима настала, то ли организм сопротивляется моему решению чуток ограничить себя в еде ))
- Приветствую!
А может постоянно хочется есть еще и потому, что сегодня готовила свои самые любимые блюда. Пусть в виде заготовок. Но насмотрелась и нанюхалась всласть!
Но обо всем по порядку. Итак, многострадальное мясо дождалось своего звездного часа. Я его таки перекрутила. Получилось довольно много, в объеме литра три-четыре. Не взвешивала. Сразу разделила на две части - для фарширования перца и капусты, и половину так оставила. Ну только с луком, солью и перцем.
Кляну себя. на чем свет стоит.. Ну кто мешал мне взять пару десятков штук перца из летней кухни. Ну зачем было все остатки пересыпать в ведро и тащить домой?
Да, отложила, выбрав самые подходящие по размеру, намыла...
Быстренько почистила перчики. И бланшировать не пришлось, они мягенькие )) Ну и натолкала туда фарша
А в это время в микроволновке крутился небольшой вилок капусты. Запекался, или варился. Грелся, в общем
Как замечательно потом с нее листики снимать, сами отваливаются. Правда рукам горячо очень. Перчаток-то нету )) Ну или лень их надевать..
А готовых голубцов фотки не оказалось... Забыла. Ну потом, когда буду из общей емкости по пакетам раскладывать, попробую не забыть сфотографировать....
А потом я села чистить остальной перец... В час села, в начале четвертого, вся затекшая, спинища затекла.. Самый мелкий, который Гномик, уже не стала дочищать, плюнула. Потому что он смешной - кожица ужасно плотная, мякоти практически нет, зато семечек ну ооочень много! И зачем мне такое счастье? Пару штук удалось козам скормить, остальное в компост пошло...
Четыре раза накладывала мытый перец вот в эту белую здоровую плошку, в которой перчики на фото выше. И чищенного, плотно умятого, получилась полная 5-литровая кастрюля...
Пока я с перцем колупалась, Олег успел принести очередное ведро кукурузных початков и почистить их. Правда мне потом пришлось немного по полу на четырех костях лазить, собирать улетевшие зерна. Он-то наклоняться не может.. А мне полезно, разминка какая-никакая...
Почистить-то почистила. Но потом встал ребром вопрос - а что с ним делать-то? Аджику варить я не собиралась. Для правильного соуса он не подходит, поскольку тонкий и мелкий, шкурку снять нереально. Не мудрствуя лукаво, тем более, что мясорубка еще не убрана, взяла и перекрутила его. Получилось два контейнера
Жидковат получился... Сначала хотела жидкость слить. Жалко стало - сок же все-таки... И тупо буквально налила его в пакеты, как с томатной пастой делала, в плоскость разложила, на сектора разделила. Одного не учла - что жидкость вытечь может. И она таки вытекла... Сейчас залезала в морозилку - такие симпатичные сосули красные на три ящика вниз висят! Красотища!
Сегодня уже не буду трогать, завтра займусь. Хорошо, что лицевые панели снимаются, есть шанс не сильно разморозить содержимое.
Могла бы, конечно, и по контейнерам его разложить. Но для одной порции контейнера многовато, а делить кусок льда не сильно приятно...
Короче, единственное, что я успела, кроме перца - это покормить животных, покормить себя. Себе, кстати, тоже по-быстрому сделала мисочку фарша с рисом и просто в кастрюльке, буквально сварила, тефтелек немного. И кроме бруска замороженного томата, кинула в бульон пару ложек крученого перца. А употребила их с тушеной кислой капустой. Это очень вкусно! Сочетается отменно!
После дойки поняла, что нет ужина для благоверного. Бегом кинулась в морозилку (там и увидела сосульки) за рыбой. Пангасиус - самый плоский, максимально удобный для разморозки и быстрого приготовления. Просто под горячий кран положила. Сама за картохой кинулась. Рыба уже оттаяла. Чуть-чуть... Нарубила ее своим тесаком на порционные куски, присолила. закинула на горячую сковороду, закрыла крышкой. Быстренько почистила десяток средних картофелин, нарезала четвертинками, чтобы быстрее сварилась. За 15 минут все сделала, уже все шкворчало и бурлило. Очень удачно, что картошка сварилась как раз к приходу Олега из церкви. Рыба приготовилась чуть раньше. Выдохнула. Накормила мужика ))
Что-то я наверное больше не буду пангасиуса брать. Он, конечно, красивый и все такое. Но запах тины портит все. Зарекалась же когда-то. Забыла. Увидела в Светофоре дешевую рыбу, и схватила...
А всё. Больше я так ничего и не успела. Ну то, что режу кучу овощей три раза в день для коз, да вареху курам с размолом запариваю - это все не считается. Это ежедневная рутина, делается между делом, практически вместо отдыха...
Зато сегодня козей наказала. Такое шикарное сено даю им, а они его планомерно под ноги складывают. Не стала свежее приносить, подняла из поддонов, да за бортами собрала - и обратно в кормушки запихала. Пусть доедают. А то они всего ничего в новом сарае, меньше месяца, а слой под ногами уже солидный. Так к весне в потолок упрутся... Да и жалко, сено-то не бесплатное. И так они у меня для красоты, никаких доходов от них, расходы одни... Еще и свиничают...
Вот теперь точно все! Закругляюсь. Пойду киношку интересную искать...
Пока-пока!
Мира и добра!
Алгоритм Дзена теперь отдал развитие каналов в руки подписчиков! Спасибо всем огромное, что не забываете поддержать канал комментариями и оценкой статей! 🤗
А кто еще не подписан, а просто читает и комментирует - пожалуйста, подпишитесь. Только в диалогах с подписчиками автор получает возможность немного заработать.
Все статьи о жизни в Ленинградской области и в Крыму. Оглавление.
Почти все, что я написала про нашу жизнь в Воронежской области, можно найти по тэгу #галка-зажигалка
Предыдущие публикации
#деревенская жизнь #болгарский перец #фарш #голубцы #галоктябрь