Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики нашего кулинарного канала.
Предлагаю Вам рецепт вкусного, ароматного, необыкновенно сытного блюда, которое называется свиная грудинка по-цыгански.
Такое блюдо, станет настоящим украшением любого стола. Все операции по приготовлению, сопровождаются информативными качественными фотографиями.
Данный рецепт рассчитан на приготовление куска грудинки весом примерно 1200-1500 грамм.
Итак пошаговый рецепт:
1. Берем кусок грудинки
2. Удаляем шкуру
3. Делаем три продольных разреза, оставляя при этом не тронутой верхнюю часть примерно 5-7 см шириной
4. Отбиваем молотком
5. Переплетаем полосы мяса между собой
6. Нижнюю часть получившегося жгута завязываем толстой ниткой, предварительно обмотав несколько раз
7. В окончательном виде заготовка выглядит вот так
8. Перемешиваем соль с молотым черным перцем. Полученной смесью посыпаем свинину
9. Втираем специи с солью в мясо с обеих сторон
10. Берем пару луковиц среднего размера и нарезаем его полукольцами
11. Дополнительно режем пополам 4-5 зубчика чеснока
12. На противне, застеленном пищевой фольгой выкладываем подушку из лука и чеснока
13. Укладываем грудинку на подушку из чеснока и лука
14. Накрываем сверху пищевой фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов сроком на 1 час 20 минут
15. Вынимаем и смотрим что получилось
16. С помощью ложки, поливаем верхнюю часть мяса собственным соком, образовавшемся в противне
17. Снова возвращаем в духовку, уже не накрывая сверху фольгой. Время до полной готовности примерно 30-40 минут
18. После того как грудинка приготовленная по «цыгански» немного остыла, её можно порезать, и насладится ее непередаваемым вкусом
Надеюсь что свинина приготовленная по «цыгански» придется Вам по вкусу. Всем приятного аппетита