Найти тему

Свиная грудинка по цыгански

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики нашего кулинарного канала.
Предлагаю Вам рецепт вкусного, ароматного, необыкновенно сытного блюда, которое называется свиная грудинка по-цыгански.

Такое блюдо, станет настоящим украшением любого стола. Все операции по приготовлению, сопровождаются информативными качественными фотографиями.
Данный рецепт рассчитан на приготовление куска грудинки весом примерно 1200-1500 грамм.
Итак пошаговый рецепт:

1. Берем кусок грудинки

-2

2. Удаляем шкуру

-3

3. Делаем три продольных разреза, оставляя при этом не тронутой верхнюю часть примерно 5-7 см шириной

-4

4. Отбиваем молотком

-5

5. Переплетаем полосы мяса между собой

-6

6. Нижнюю часть получившегося жгута завязываем толстой ниткой, предварительно обмотав несколько раз

-7

7. В окончательном виде заготовка выглядит вот так

-8

8. Перемешиваем соль с молотым черным перцем. Полученной смесью посыпаем свинину

-9

9. Втираем специи с солью в мясо с обеих сторон

-10

10. Берем пару луковиц среднего размера и нарезаем его полукольцами

-11

11. Дополнительно режем пополам 4-5 зубчика чеснока

-12

12. На противне, застеленном пищевой фольгой выкладываем подушку из лука и чеснока

-13

13. Укладываем грудинку на подушку из чеснока и лука

-14

14. Накрываем сверху пищевой фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов сроком на 1 час 20 минут

-15

15. Вынимаем и смотрим что получилось

-16

16. С помощью ложки, поливаем верхнюю часть мяса собственным соком, образовавшемся в противне

-17

17. Снова возвращаем в духовку, уже не накрывая сверху фольгой. Время до полной готовности примерно 30-40 минут

-18

18. После того как грудинка приготовленная по «цыгански» немного остыла, её можно порезать, и насладится ее непередаваемым вкусом

-19

Надеюсь что свинина приготовленная по «цыгански» придется Вам по вкусу. Всем приятного аппетита

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются