Черная паста с морепродуктами – очень вкусная, интересная, и не типичная по ряду причин. И самая очевидная из них – это цвет самой пасты. Черная паста представляет собой макаронные изделия, приготовленные с добавлением чернил кальмаров или каракатиц. Обычно для основы изделий используют муку из твердых сортов пшеницы. Но также можно брать универсальную. Черная паста с морепродуктами имеет особенный вкус, который делает блюдо уникальным.
Черная паста с морепродуктами
Домашняя черная паста с морепродуктами – блюдо, которое не останется без внимания. Приготовленное от начала до самого конца своими руками, оно станет настоящим достоянием кулинара. Если в семье есть дети, готовьте тесто вместе с ними. Кулинарная магия, которая будет происходить на детских глазах, приведет в восторг любого ребенка.
Подготовьте на пасту:
- 4 яйца;
- 1 яичный желток;
- 3½ ст. универсальной муки;
- 2 ст. чернила кальмара или чернила каракатицы;
- 1 ст. оливковое масло;
- мука, для присыпки.
Для начинки:
- 4 ст. сливочного масла;
- 2 ст. оливкового масла первого отжима;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ ст. белого вина;
- 12 крупных креветок;
- 1 ст. помидоров черри;
- 250 г мяса краба;
- Перья зеленого лука;
- 1 ст. измельченных свежих листьев мяты;
- дольки лимона, для сервировки.
Очередность приготовления:
- Чтобы приготовить макароны, насыпьте муку в чашу миксера.
- Добавьте яйца, чернила кальмаров и масло.
- Перемешайте до рыхлой, но уже объединенной консистенции. Если масса слишком сухая и рассыпчатая, добавьте немного воды (1-2 чайные ложки за раз), пока не соберется в ком.
- Поставьте крючок для теста на миксер и месите 5 минут.
- Извлеките тесто и месите вручную еще 5 минут.
- Разделите пополам тесто. Из каждой половинки сформируйте шар и заверните в полиэтиленовую пленку.
- Дайте отдохнуть не менее 2 часов.
- Как только тесто отдохнет, разверните один кусок теста и разрежьте его пополам. Слегка посыпьте мукой.
- Раскатайте с помощью макаронной машины до желаемой толщины.
- Отрежьте до нужной длины, нарежьте пласт толщиной соломок, которая вам нравится.
- Накройте полоски полиэтиленом или полотенцем, чтобы они не высохли.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Пока вода закипает, в сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла вместе с оливковым.
- На горячую поверхность выложите измельченный чеснок и готовьте 30 секунд.
- Влейте вино и варите 1 минуту.
- Добавьте креветки и мясо краба, приправьте небольшим количеством соли.
- Готовьте морепродукты 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не станут непрозрачными. Выложите морепродукты на тарелку без соуса.
- В кастрюлю с кипящей водой опустите пасту и варите 2-3 минуты или до состояния al dente.
- Пока макароны готовятся, добавьте в сковороду порезанные мелко помидоры.
- Когда паста станет al dente, скиньте ее в дуршлаг над миской, куда стекает вода. Затем переложите в сковороду вместе с ½ стакана воды, оставшейся от варки пасты.
- Перемешайте с соусом. Если кажется, что немного блюдо суховато, сбрызните большим количеством оливкового масла.
- Разложите пасту и соус по 4 тарелкам или мискам.
- Сверху выложите по 3 креветки, а затем разделите краба на тарелки.
- Посыпьте зеленым луком и мятой.
- Выдавите сверху немного лимона и подавайте.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)