Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Черная паста с морепродуктами

Оглавление

Черная паста с морепродуктами – очень вкусная, интересная, и не типичная по ряду причин. И самая очевидная из них – это цвет самой пасты. Черная паста представляет собой макаронные изделия, приготовленные с добавлением чернил кальмаров или каракатиц. Обычно для основы изделий используют муку из твердых сортов пшеницы. Но также можно брать универсальную. Черная паста с морепродуктами имеет особенный вкус, который делает блюдо уникальным.

Черная паста с морепродуктами

Домашняя черная паста с морепродуктами – блюдо, которое не останется без внимания. Приготовленное от начала до самого конца своими руками, оно станет настоящим достоянием кулинара. Если в семье есть дети, готовьте тесто вместе с ними. Кулинарная магия, которая будет происходить на детских глазах, приведет в восторг любого ребенка.

Подготовьте на пасту:

  • 4 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 3½ ст. универсальной муки;
  • 2 ст. чернила кальмара или чернила каракатицы;
  • 1 ст. оливковое масло;
  • мука, для присыпки.

Для начинки:

  • 4 ст. сливочного масла;
  • 2 ст. оливкового масла первого отжима;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ст. белого вина;
  • 12 крупных креветок;
  • 1 ст. помидоров черри;
  • 250 г мяса краба;
  • Перья зеленого лука;
  • 1 ст. измельченных свежих листьев мяты;
  • дольки лимона, для сервировки.
-2

Очередность приготовления:

  1. Чтобы приготовить макароны, насыпьте муку в чашу миксера.
  2. Добавьте яйца, чернила кальмаров и масло.
  3. Перемешайте до рыхлой, но уже объединенной консистенции. Если масса слишком сухая и рассыпчатая, добавьте немного воды (1-2 чайные ложки за раз), пока не соберется в ком.
  4. Поставьте крючок для теста на миксер и месите 5 минут.
  5. Извлеките тесто и месите вручную еще 5 минут.
  6. Разделите пополам тесто. Из каждой половинки сформируйте шар и заверните в полиэтиленовую пленку.
  7. Дайте отдохнуть не менее 2 часов.
  8. Как только тесто отдохнет, разверните один кусок теста и разрежьте его пополам. Слегка посыпьте мукой.
  9. Раскатайте с помощью макаронной машины до желаемой толщины.
  10. Отрежьте до нужной длины, нарежьте пласт толщиной соломок, которая вам нравится.
  11. Накройте полоски полиэтиленом или полотенцем, чтобы они не высохли.
  12. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  13. Пока вода закипает, в сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла вместе с оливковым.
  14. На горячую поверхность выложите измельченный чеснок и готовьте 30 секунд.
  15. Влейте вино и варите 1 минуту.
  16. Добавьте креветки и мясо краба, приправьте небольшим количеством соли.
  17. Готовьте морепродукты 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не станут непрозрачными. Выложите морепродукты на тарелку без соуса.
  18. В кастрюлю с кипящей водой опустите пасту и варите 2-3 минуты или до состояния al dente.
-3
  1. Пока макароны готовятся, добавьте в сковороду порезанные мелко помидоры.
  2. Когда паста станет al dente, скиньте ее в дуршлаг над миской, куда стекает вода. Затем переложите в сковороду вместе с ½ стакана воды, оставшейся от варки пасты.
  3. Перемешайте с соусом. Если кажется, что немного блюдо суховато, сбрызните большим количеством оливкового масла.
  4. Разложите пасту и соус по 4 тарелкам или мискам.
  5. Сверху выложите по 3 креветки, а затем разделите краба на тарелки.
  6. Посыпьте зеленым луком и мятой.
  7. Выдавите сверху немного лимона и подавайте.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются